DEITA.RU
DEITA.RU

Преображение скверов во Владивостоке идёт полным ходом

Приморье

Преображение скверов во Владивостоке идёт полным ходом
Автор фото: Евгений Кулешов

На текущий момент ремонт общественных территорий столицы Приморья проходит сразу по пяти адресам, сообщает ИА DEITA.RU.

Реконструкция проходит в Игнатьевском, Жариковском скверах и Надибаидзе, а также на территориях в районе Лермонтова, 91 и Светланской, 147. Данное благоустройство проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Мэр Владивостока Олег Гуменюк посетил объекты во время еженедельного объезда.

Первым делом глава города посетил объект в посёлке Трудовое. Земляные работы подходят к концу, рабочие укладывают брусчатку на пешеходных зонах, а также занимаются озеленением территории. По словам представителя подрядной организации, реконструкция сквера завершится согласно плану к середине августа. Жители населенного пункта часто спрашивают – когда ремонт будет завершён, и ждут открытия сквера с нетерпением.

Следующим объектом для реконструкции в поселке Трудовое станет сквер по улице Лермонтова, 81. Жители проголосовали за ремонт данной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Далее мэр города отправился в сквер, расположенный в районе Первой речки. На объекте работы ведутся по графику, бригады работают в две смены, заняты 20 рабочих и 4 единицы спецтехники. Работы на данном участке также будут завершены к середине августа, на данный момент на территории ведётся обустройство пешеходных дорожек. По просьбам местных жителей в сквере сохранили зелёные насаждения по максимуму.

В Жариковском сквере ведётся замена облицовочной плитки вокруг памятника, завершаются земляные работы. Общественные наблюдатели настояли, чтобы на территории также было сохранено максимальное количество зеленых насаждений.

По улице Светланской, 147 также проходит реконструкция общественной территории. В сквере уже подрезаны деревья в санитарных целях, рабочие разровняли площадку и провели отсыпку щебня, приступили к бетонированию.
При ремонте в сквере Надибаидзе используются современные технологии строительства, например фактурный бетон. Большая часть тротуаров забетонирована, работы на объекте также планируется сдать в срок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы регионы с самыми большими пенсиями

7 июля 2020, 09:45
В России
Деньги
Жизнь

Названы регионы с самыми большими пенсиями

Стало известно, в каких регионах России пенсионеры получают самые большие выплаты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Минтруда, опубликованным РИА Новости, самые высокие пенсии в стране имеют жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Магаданской области и Камчатки.

Средняя пенсия на Чукотке равняется 28 219 рублей. В Ненецком АО пенсионеры в среднем получают 25 215 рублей. На Камчатке и в Магаданской области – чуть ниже: 24 409 рублей и 24 304 рублей соответственно.

В целом средний уровень пенсий по всей России равняется 15 697 рублей. При этом, самый маленький размер выплаты зафиксирован в Дагестане – всего 12 411 рублей.

Как отмечают представители Минтруда, все российские пенсионеры получают пенсию выше прожиточного минимума и ни в одном регионе её размер не опускается ниже данного показателя.