DEITA.RU
DEITA.RU

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

В России
Туризм

Международные рейсы в России могут возобновить из Владивостока

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил начать восстановление международного сообщения в России, возобновив зарубежные рейсы из шести городов страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Международные терминалы могут снова заработать в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Отмечается, что в Москве привилегию снова обслуживать зарубежные рейсы получат и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, так как каждый столичный аэропорт обслуживает «своих» перевозчиков.

Каждый из этих шести городов должен на время стать международным хабом в своём макрорегионе. Чтобы, например, житель Хабаровска смог вылететь в Китай не через Москву, из другого конца страны, а через соседний Владивосток.

Список стран, с которыми могут вновь открыть сообщение, ещё будет согласован с региональными подразделениями Роспотребнадзора. А само ведомство будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию за рубежом и каждые две недели актуализировать список стран, доступных для российских туристов. Такое частичное возобновление зарубежного авиасообщения возможно с 1 августа. Аэропорты остальных городов смогут возобновить международные рейсы с середины августа. Но эти сроки, конечно же, ещё могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической обстановки. В алгоритме восстановления международных перевозок дата не названа вовсе.

Пока в качестве стран, которые откроют для российских туристов, Роспотребнадзор рассматривает Китай, Монголию, Вьетнам, Шри-Ланку, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Норвегию, Данию, Нидерланды, Венгрию и Польшу.

При этом Роспотребнадзор отмечает: в общем-то, все международные аэропорты в России могут возобновить выполнение международных рейсов, все к этому готовы, однако риски распространения COVID-19 лучше минимизировать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Облачно, тепло и слегка дождливо в Приморье сегодня

30 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Облачно, тепло и слегка дождливо в Приморье сегодня

Погода в этот четверг, 30 июля, не будет принципиально отличаться от погоды в среду дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Духота вряд ли куда-то денется, зато ее не будет сопровождать палящее солнце, как было совсем недавно: прогноз дает характеристику «облачно, с прояснениями». Дневная температура воздуха предполагается в районе +20…+ 22 °C. Утром поморосит, но днем брать с собой зонт не стоит. Ветер ожидается умеренный, вечером порывы до сильного.

«В ближайшие сутки гребень антициклона ослабеет, с запада приблизятся очередные фронтальные разделы», – рассказали в «Примпогоде».

На территории Приморья при этом днем есть вероятность осадков. Температура воздуха же существенно не изменится.