DEITA.RU
DEITA.RU

Министр спорта Приморья рассказал о судьбе ледовых арен

Приморье
Спорт

Министр спорта Приморья рассказал о судьбе ледовых арен

 В понедельник, 20 июля, министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал о строительстве нескольких ледовых аренах в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал на пресс-конференции прошедшей в здании регионального правительства.

По словам Жана Кузнецова, реализацией проектов по строительству ледовых арен в крае занимаются уже на протяжении нескольких лет. Деньги выделяли как правительство региона, так и спонсоры, однако происходили недоработки. 

«На сегодня привязана по проекту ледовая арена в Находке на стадионе «Гидрострой». Как только появится возможность профинансировать ее строительство, начнется строительство спортивного объекта. Однако сейчас появилась еще одна трудность – во время голосования по поправкам жители принимали участие в проекте «Народный бюджет» и как нам рассказали в администрации города, с небольшим перевесом победил вариант реконструкции самого стадиона, а не строительства на нем ледовой арены», - отметил Жан Кузнецов. 

При этом проект ледовой арены уже был привязан к местности, на эту работу было потрачено время и средства. Однако нельзя проходить мимо мнения жителей города. Также на территории Находки работает частная ледовая арена, которой оказывается финансовая помощь благодаря субсидиям из краевого бюджета. Средства перечисляются в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Кроме этого ледовую арену планирует построить порт Восточный. 

«По Находке все находится в работе, что касается Арсеньева и Дальнегорска полномочия будут переданы муниципалитетам. Они сами будут делать проекты, и реализовывать их. Как нам известно, в Дальнегорске планируются строительство ледовой арены по проекту новой арены в Уссурийске, а в Арсеньеве за основу планируют взять ледовую арену, построенную в Артеме», - рассказал министр спорта Приморья. 
Он заметил, что финансирование объектов недолжно ложится только на плечи краевого бюджета, необходимо также подключить к работе министерство спорта РФ и Минэкономразвития.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работу коммунальщиков в Фокино раскритиковал Олег Кожемяко

31 июля 2020, 14:30
ЖКХ
Приморье

Работу коммунальщиков в Фокино раскритиковал Олег Кожемяко

Подрядная организация, специалисты которой занимаются заменой теплотрассы в городе Фокино Приморского края, подверглась критике губернатора региона Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабочая поездка главы региона по краю состоялась в минувший четверг. В центре Фокино находится участок проблемной трассы длиной свыше 180 метров. Траншеи уже разрыты, старые трубы вырезаны, новые трубы были завезены, по плану подрядчик должен заниматься их сваркой. Однако губернатор региона на месте увидел лишь нескольких рабочих.

«Это важнейший городской объект, работы на котором вы должны завершить к началу отопительного сезона, причем не только подать тепло вовремя, но и выполнить благоустройство. Но с такой организацией, с такими темпами, когда трудятся лишь несколько человек, есть большие сомнения в том, что все будет сделано в срок и на должном уровне», – раскритиковал подрядчика Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что оставлять работы незавершёнными на месяцы – непозволительно в условиях, когда у жителей десятков домов нет водоснабжения, а развёрнутые работы мешают нормальному проезду и движению пешеходов по городу. 

«Если это будет происходить, ответственные лишатся работы, а подрядчики больше не получат ни одного заказа, попав в перечень неблагонадежных», – отметил Олег Николаевич.

Губернатор добавил, что подобные работы следует проводить в короткие сроки и максимально слаженно, чтобы у населения не было длительного периода без предоставления необходимых коммунальных услуг. Олег Кожемяко поручил министру ЖКХ региона в сжатые сроки организовать мероприятия на объекте с предоставлением ежедневной отчетности о проделанной работе.