DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно делать, если виновник ДТП скрылся

Авто
Лайфхак

Вот что нужно делать, если виновник ДТП скрылся

Ситуация, когда автолюбитель, отлучившись, обнаруживает свой транспорт поврежденным, а виновника и в помине нет – увы, не редка. Что делать в таком случае, расскажет ИА DEITA.RU.         

Сейчас в любом крупном городе страны достаточно камер, установленных за бюджетный счет. И вам нужно обратиться на горячую линию городской системы видеонаблюдения (номер для своего города узнайте в сети), причем как можно быстрее. Узнав адрес и время, оператор оформит заявку на сохранение видео.

Теперь нужно связаться с участковым – по телефону либо написав заявление в отделении. Передайте ему номер телефона, который выдал вам оператор.

И есть вариант вызвать на место происшествия наряд ГИБДД, схемы по поиску таких водителей у них есть. Главное, не давать правоохранителям расслабляться: им нужно периодически напоминать о себе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин: «Рубль находится в опасности»

24 июня 2020, 17:30
В России
Общество
Политика
Экономика

Делягин: «Рубль находится в опасности»

Экономист Михаил Делягин проанализировал состояние экономики России с апреля 2020 года. По его мнению, экономические власти страны не предпринимают реальных попыток помочь населению и реальному сектору экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

В России прямо сейчас происходит бюджетная катастрофа, считает экономист. Власти, по мнению Делягина, совершили ошибку: противоэпидемиологические мероприятия были недостаточными, а вот панику посеяли жуткую. Это и нанесло сильнейший удар по экономике.

«В результате мы получили страшные последствия для федерального бюджета», – считает экономист.

Еще в апреле, напоминает эксперт, реальный бюджет был сведен с профицитом, и тогда никакой помощи из федерального бюджета никто не получил. Уже в мае произошло катастрофическое сжатие доходов из-за разрушения экономики.

Согласно открытой информации, в мае этого года доходы рухнули в 2,6 раза по сравнению с апрелем, в 2 раза по сравнению со среднемесячными показателями с января по апрель и в 1,9 раза по сравнению со среднемесячными показателями из бюджетных проектировок. Месячные доходы составили менее 890 млрд рублей.

«Надо отдать должное: сокращение расходов было меньшим – по сравнению с апрелем они уменьшились менее, чем в полтора раза. В целом расходы составили 1,5 трлн рублей. Расходы были сохранены за счет дефицита бюджета, который составил 656 млрд рублей», – привел данные Михаил Делягин.

В целом, основная часть дефицита была покрыта сокращением неиспользуемых остатков средств на счетах федерального бюджетного резерва. Там осталось порядка 13 трлн рублей.

«Это деньги, достаточные для решения любой проблемы в обществе. На эти деньги можно обеспечить уверенное, всеобъемлющее возрождение России за счет ее комплексной модернизации», – объясняет Делягин.

Но, отмечает эксперт, либеральные бухгалтера, которые захватили власть, не способны воспринимать задачи, которые надо решать. Поэтому они, скорее всего, продолжат стратегию разграбления России.

В качестве примера Делягин привел ситуацию с налогами и ключевой ставкой ЦБ. Так, обычно во все кризисы в России увеличивали налоги и повышали ставку ЦБ – в то время как надо было снижать, как в других странах. На этот раз ЦБ снизил ставку сразу на 1 процентный пункт – такого не было очень давно.

«Это подражание Западу – снижение ключевой ставки в кризис помогает экономике, делает деньги и кредиты дешевле. Но в реальности это обернется облегчением спекуляций. И рубль уже находится в опасности», – заявил Михаил Делягин.

В то же время, по данным недавнего исследования, объем частных состояний в России к 2019 году увеличился в 1,6 раза с 1999 года. Общий объем составляет 1,6 трлн долларов. К этим деньгам относят крупные суммы на счетах в России и за ее пределами, имущество и акции. Это состояние, которое принадлежит либеральной тусовке, считает Делягин.

«Еще в 90-е было сделано все для разграбления нашей страны, а в следующие 20 лет их состояния только увеличились. Откровенно преступные богатства из 90-х в последующие годы легализовали», - заявил он.