DEITA.RU
DEITA.RU

Об этом стоит помнить всем, кто решил погасить кредит досрочно

Деньги
Лайфхак

Об этом стоит помнить всем, кто решил погасить кредит досрочно

Долгосрочный кредит – дело неприятное, и логично, что возможность разобраться с ним поскорее обычно сразу используется. Какую ошибку часто допускают клиенты банков, расскажет ИА DEITA.RU.                                                                     

Проблемное место – это переплата. Частый случай – клиент вносит сумму, банк снимает часть с основной задолженности, однако продолжает начислять проценты, вычисленные когда-то с первоначальной суммы. Только вот проценты теперь должны считаться уже иначе – с учетом новых условий.

Все это напоминает нам о том, что сотрудники банка всегда будут действовать в интересах своего нанимателя, а вовсе не в интересах клиента. Будьте внимательны в финансовых вопросах, и вас будет куда сложнее обмануть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Районный коэффициент дальневосточников оспорили в суде

21 февраля 2020, 13:25
Происшествия
Экономика
Дальний Восток

Районный коэффициент дальневосточников оспорили в суде

На Сахалине завершилось судебное разбирательство по иску банка ВТБ, решившего оспорить районный коэффициент к плате за труд островитян. Что из этого вышло – в материале ИА DEITA.RU.

Одна из крупнейших финансовых организаций страны выступала за снижение региональной надбавки в Южно-Сахалинске и некоторых муниципалитетах острова с 1,6 до 1,4. В своем иске представители ВТБ поставили под сомнение законность соглашения социального партнерства между правительством Сахалина, профсоюзами и группой работодателей (в которую входит банк) на 2018-2020 годы, предусматривающего оплату труда работников с надбавкой в максимальном размере.

Для столицы области был установление коэффициент 1,6, что не устроило представителей банка т.к. по их мнению заработная плата сахалинцев даже с «общей» надбавкой в 1,4 уже существенно превышает региональный МРОТ и является «конкурентоспособной на трудовом рынке Сахалинской области». Грубо говоря, обращаясь в суд ВТБ планировал «уровнять» заработную плату островитян, снизив высшую планку регионального коэффициента в Южно-Сахалинске и других территорий, где надбавка равна 1,6 до 1,4 и тем самым снизив заработные платы своих работников и сотрудников других организаций заодно.

Областной профсоюз выступил резко против инициативы банка заявив, что в подписанном ВТБ трехстороннем соглашении четко прописаны условия оплаты труда с «прибавкой» в виде повышенного РК в Сахалинской области в виду особенностей климата и высоких цен на продукты, ЖКХ и прочие услуги.

«Снижение уровня уже достигнутых социально-трудовых гарантий для трудящегося населения Сахалина означало бы нарушение трудовых прав граждан, а значит данная инициатива недопустима», - заявили представители областной профсоюзной организации.

Суд отклонил иск ВТБ отметив, что оснований для внесения изменений в действующие нормативно-правовые акт неправомерны.

Будет ли банковская организация использовать свое право на обжалование судебного решения в установленный законом срок неизвестно. На данный момент уровень заработной платы сахалинцев остается на прежнем уровне.