DEITA.RU
DEITA.RU

Липовый мёд начали качать в Приморском крае

Приморье

Липовый мёд начали качать в Приморском крае

Практически 70 тысяч пчелиных ульев насчитывается в Приморье, где уже приступили к сбору липового мёда, сообщает ИА DEITA.RU.

Свыше шести с половиной тысяч человек заняты на производстве мёда в регионе. По инициативе Олега Кожемяко в Приморье планируется создать специальную лабораторию для оценки качества производимого сладкого лакомства. После лабораторных исследований мёд можно будет экспортировать за рубеж.

Пчеловоды Приморского края имеют возможность представить свою продукцию на фестивале «Сделано в Приморье». Первый подобный фестиваль в текущем году прошел в минувшие выходные. Как отмечают предприниматели, принимающие участие в фестивале, мероприятии дает возможность бизнесменам показать себя, а также наладить диалог между производителями и покупателями, благодаря которому часто появляются новые товары. Бизнесмены отмечают, чтобы попасть на подобный фестиваль несложно, однако необходимо себя зарекомендовать, показать себя как производитель с хорошей стороны, представляя качественный товар. Фестиваль касался медовой темы в субботу 18 июля, производители представили на суд гостей мероприятия продукцию из мёда, воска и пыльцы.

Стоит отметить, что работа по данному направлению проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

22 июня 2020, 16:30
В России
Общество

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

Россияне, занимающие активную гражданскую позицию, смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны и тем самым сделать в вклад в будущее государства, ведь поправки на законодательном уровне закрепляют ответственное отношение к ребёнку, сообщает ИА DEITA.RU.

Дети и вклад в их развитие являются приоритетом государственной политики России. Поддержка оказывается как родителям, самим воспитывающим детей, так и сиротам. Только в Приморском крае 283 ребёнка обрели семьи по итогам первого полугодия 2020 года. Благодаря активному внедрению семейных форм устройства было отмечено снижение контингента воспитанников Центров семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Приморье.

Благодаря поправкам государство сможет на законодательном уровне закрепить принцип социальной ответственности перед россиянами.