DEITA.RU
DEITA.RU

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

Деньги
Политика

«Повар Путина» пожертвовал миллион рублей Навальному

Предприниматель Евгений Пригожин распорядился перевести миллион рублей на счет нового юрлица Алексея Навального, сообщает ИА DEITA.RU.         

Ранее оппозиционер заявил о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией» и начале работы над регистрацией другого юридического лица, которое продолжит деятельность НКО. Главной причиной Навальный назвал иск, который подала компания «Московский школьник» на основателя ФБК, юриста организации Любовь Соболь и на сам фонд. Предприятие в фонде связывали с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, пишет РИА «ФАН»

Между тем сам Пригожин перевел на счет ФБК миллион рублей в качестве пожертвований.

«Евгений Викторович, узнав о закрытии ФБК из-за нехватки средств, несмотря на то, что находится в заграничной командировке, дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному, в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера», — сообщили в пресс-службе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Президент прервал самоизоляцию ради Дальнего Востока

7 апреля 2020, 09:09
Экономика
Политика
Общество
Дальний Восток

Президент прервал самоизоляцию ради Дальнего Востока

Президент России прервал самоизоляцию, чтобы лично встретиться с вице-премьером Юрием Трутневым и министром по развитию ДВ Александром Козловым. Чиновники рассказали Путину о развитии Севморпути, в частности, о строительстве гостиниц и ресторанов в Арктике, сообщает ИА DEITA.RU.


Стенограмму встречи приводит сайт Кремля. Ответственные за Дальний Восток чиновники заверили президента: промышленность региона растет в два раза быстрее, чем в среднем российская. Темпы роста промышленности в 2019 году – 6 процентов.


Юрий Трутнев поведал президенту о 2283 проектах, которые работают на территориях опережающего развития. По его словам, объем инвестиций в дальневосточную экономику уже превысил триллион рублей. Около 500 рабочих объектов построены и отреставрированы.


Президент озаботился, в первую очередь, ТОРами Забайкалья и Бурятии. А также развитием социальной инфраструктуры в ДФО. ФАПы, школы, спорткомплексы, площадки. детские сады - все это должно быть построено в регионе в ближайшее время. О судьбе и финансировании данных проектов Путин поинтересовался у ответственных. 


Александр Козлов ответил, что в рамках этих работ освоено три миллиарда. Однако задержка есть - министр объясняет это проектировочными работами и прочими «определенными процедурами».


Кроме того, чиновники доложили Путину о работе в Арктике. Речь шла не только о традиционных финансовых вложениях в помыслы или добычу ресурсов, но и о досуге людей, которые будут этим заниматься в нелегких условиях крайнего севера.


По словам Юрий Трутнева, в Арктике появятся и гостиницы, и рестораны, чтобы «у людей была возможность каким-то образом проводить досуг». Но нулевых льгот на их строительство не предусмотрено - лишь снижение ставки на две третьих. Это, как утверждает Трутнев, сразу принесет в бюджет деньги.


Напомним, Владимир Путин сейчас работает удаленно из-за риска заразиться коронавирусом. Президент позволил себе такой режим еще на неделю. Ранее он контактировал с заболевшим главврачом Коммунарки Денисом Проценко - и теперь глава государства осторожничает в личных встречах.