DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская дорога перестанет быть проблемной

Приморье

Приморская дорога перестанет быть проблемной

Уже на следующей неделе дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка в Артемовском городском округе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Стройки в Приморье сейчас идут масштабные: и ремонт важной для приморцев трассы Артем–Находка, и объекты в Большом Камне. Потому и идут один за одним тяжелые самосвалы по  дороге Заводской–Суражевка со щебнем из карьера для строек. Соответственно, дорожное полотно во многих местах оказалось разрушено, а асфальт «вспучился». 

Как подчеркнул губернатор Приморья Олег Кожемяко после совместного с представителями властей Артема, руководством краевого минтранса и Примавтодора осмотра аварийной дороги, начинать ее ремонт необходимо незамедлительно. 
 «Дорога важная, связывает населенные пункты, в которых проживают более 16 тысяч человек. Поэтому начинать работы необходимо безотлагательно, чтобы до конца осени их завершить. Необходимые средства предусмотрим в краевом бюджете», – сказал глава региона.

Дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка уже на следующей неделе. Планируется первым делом обустроить кюветы, чтобы наладить водоотвод, затем снять грунт с пучин, отсыпать их скальным грунтом и подготовить дорогу под асфальтирование.

А для того, чтобы отслеживать допустимую нагрузку, на дороге предполагается организовать передвижной пункт весового контроля. По словам Олега Кожемяко, если не навести порядок с перегрузкой транспорта, качество дорог не улучшится. Большие приморские останавливать нельзя, но и грузы на них возить необходимо так, чтобы не разрушать дороги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

6 марта 2020, 15:06
Происшествия
Общество
В России

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

Окружной военный суд назначил россиянину чуть более пяти лет лишения свободы в колонии за комментарий о трагических событиях в Архангельске в 2018 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Содержимое комментария публиковать запрещено российским законодательством, известно лишь то, что мнение Ивана из Калуги приравнено к «оправданию терроризма».

Комментарий молодого человека о теракте в здании ФСБ, опубликованного в социальной сети «Вконтакте» в октябре 2018, так живо заинтересовал сотрудников правоохранительных органов, что на задержание Ивана отправили целую группу «людей в масках».

По словам самого автора комментария, члены оперативной группы при задержании вели себя с ним как с человеком, представляющим реальную угрозу для жизней и здоровья окружающих: повалили на пол, скрутили, избили и даже вывезли в лесополосу, чтобы выбить показания с помощью элекрошокера.

Отмечается, что показаниям Ивана о «встрече» с силовиками СУ СКР отказался заводить уголовное дело.

Адвокат автора комментария рассказала, что разбирательства по делу в суде длились всего один день. Обвинитель требовал наказания в виде шести лет колонии общего режима, защита настаивала на оправдательном приговоре. В конечном итоге, 5 марта 2020 года суд принял решение отправить Ивана в колонию на пять лет и два месяца отбывания наказания.

Напомним, речь идет о событиях в Архангельске в 2018 году, когда 17-летний студент совершил теракт в здании ФСБ. В результате происшествия студент погиб, три сотрудника ведомства получили травмы.

Кстати, аналогичный случай в реальным уголовным сроком за комментарий о событиях в Архангельске получил житель Самары. За выражение мнения в твиттере мужчина получил один год колонии т.к. запись в соцсети не собрала ни одного «лайка» и «репоста».