DEITA.RU
DEITA.RU

В России ужесточили выдачу кредитных карт

В России
Деньги

В России ужесточили выдачу кредитных карт

Банки в России стали заметно жёстче оценивать финансовую состоятельность и платежеспособность соискателей на получение кредитных карт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что доля одобряемых заявок на предоставление займов снизилась на 8% и составила всего 31%, рассказал гендиректор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин.

По его словам, банки пошли на ужесточение требований из-за повышения рисков, связанных с эпидемией коронавируса, которая стала причиной потери дохода для многих граждан.

Так, за минувший май российские банки выдали всего 316,7 тысячи карт, что оказалось в 2,1 раза ниже показателей прошлого года. Сократились и лимиты – 55,4%.

Ранее сообщалось о том, что в связи со снижением ставки по ипотеке для покупки квартиры в новостройке, в мае этого года рост популярности данного вида кредитов составил 8% в сравнении с прошлым годом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

3 августа 2020, 08:15
В России
Здоровье

Стало известно, когда «Вектор» начнёт производство вакцины от COVID-19

Ставшая знаменитой за время пандемии COVID-19 новосибирская лаборатория «Вектор» назвала сроки начала производства вакцины от заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам главы центра Рината Макситова, производство планируется начать уже в ноябре текущего года. В этой связи, как отметил специалист, о начале масштабной вакцинации можно говорить только с прикидкой на начало следующего года.

Первыми, по мнению Макситова, должны быть привиты люди из группы риска.

Ранее о начале массовой вакцинации уже в октябре 2020 года говорил глава Минздрава Михаил Мурашко. На начальном этапе прививки будут делать медработникам и учителям.

При этом, вакцинация для всех граждан будет бесплатной.