DEITA.RU
DEITA.RU

Административные комиссии ежедневно проводят рейды в Находке

Приморье

Административные комиссии ежедневно проводят рейды в Находке

В Находке без выходных проходят рейды по соблюдению масочного режима, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в прошедшие выходные в Находке шесть мобильных групп инспектировали соблюдение санитарно-эпидемиологических мер Роспотребнадзора направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией. Основными местами проверок стали магазины, салоны красоты, общественный транспорт и базы отдыха в городе. Совместно с административной комиссией в рейдах участвовали волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. 

За время выходных были проверены около полутысячи объектов. Среди них торговые центры «Находка-Мега» и «Новый город», именно на них чаще всего жители города оставляют комментарии в социальных сетях мэрии Находки. Особое внимание уделяли использованию гражданами и организациями средств индивидуальной защиты.

С начала этого периода в отношении нарушителей составили порядка 80 протоколов  по статье 20.3.1. КоАП РФ. Большинство нарушителей среди продавцов на ярмарках, сотрудников мест общепита, а также водители общественного транспорта и такси. Вторая часть нарушителей менее 50% - это сами покупатели или пассажиры автобусов. 

«Горожане зачастую надевают маски неправильно, в то время как они должны полностью закрывать подбородок и нос. В этих случаях участники рейдов проводили разъяснительные беседы», - сообщили в администрации Находки. 

Напомним, что до конца июля губернатором Приморья был продлен режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение медицинской маски в общественных местах, а при необходимости и перчаток. В общественных местах гражданам необходимо соблюдать «социальную дистанцию», в торговых точках должны регулярно проводить дезинфекцию, и предоставлять покупателям антисептические средства.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне смогут проголосовать по поправкам на любом удобном участке

18 июня 2020, 17:30
Дальний Восток
Общество

Россияне смогут проголосовать по поправкам на любом удобном участке

С приближением недели голосования по поправкам в Конституцию РФ, у россиян появляется всё больше вопросов. Люди интересуются, есть ли возможность проголосовать, находясь не по месту регистрации? Специалисты территориальных избирательных комиссий Приморского края дали ответ на популярные вопросы, сообщает ИА DEITA.RU.

Отдать свой голос для формирования будущего страны можно даже находясь, например, в командировке, вдали от дома. Необходимо подать заявление, в котором будет отражено желание голосовать по месту нахождения. Заявление можно подать любым удобным способом из четырёх предложенных. Более подробно способы отражены в инфографике. При этом следует обратить внимание на сроки подачи заявления.

Кроме того, у россиян есть возможность проголосовать не в основной день голосования – 1 июля, а ранее, с 25 июня в течение недели. Также существует возможность проголосовать непосредственно на дому.

Напомним, на избирательных участках будут соблюдаться необходимые меры безопасности.