DEITA.RU
DEITA.RU

Свыше 110 школ Приморья подключат к высокоскоростному интернету

Образование
Приморье

Свыше 110 школ Приморья подключат к высокоскоростному интернету

Приморские школы будут подключены к высокоскоростному интернету благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», сообщает ИА DEITA.RU. В текущем году модернизация коснется 119 приморских школ.

Создание качественной информационной инфраструктуры в регионе проходит в рамках нацпроекта, благодаря которому уже осенью 2021 года качественный интернет появится во всех 483 школах Приморья. 119 образовательных учреждений будет подключено к сетям уже в текущем году. Работы по подключению стартовали в прошлом году, в 2019 году интернет появился в 82 региональных школах.

В текущем году работы по подключению планируется завершить до 30 сентября. Все образовательные учреждения расположены в отдаленных уголках Приморья, в том числе в селе Турий рог Ханкайского района, селе Заветное Чугуевского района, селе Малиново Дальнереченского района, селе Соболиный Пожарского района и посёлке Восток Красноармейского района. 

В правительстве Приморского края отмечают, что те школы и колледжи региона, которые не подключились к проекту в первые два года, будут обеспечены высокоскоростным интернетом к октябрю 2021 года. 

В министерстве цифрового развития и связи Приморья рассказали, что в сельских школах скорость соединения составит не менее 50 Мб/с, в городских же – не менее 100 Мб/с. Исключение составят лишь школы посёлков на севере Приморского края. Из-за высокой стоимости проведения линий ВОЛС, школы будут обеспечены интернетом по спутниковой связи, поэтому скорость соединения будет чуть ниже, чем на остальных территориях.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, сколько денег потратили на эпохальное послание Путина

27 февраля 2020, 22:40
Экономика
Политика

Стало известно, сколько денег потратили на эпохальное послание Путина

Управление делами президента потратило на обращение Путна к Федеральному собранию колоссальную сумму, сообщает ИА DEITA.RU

На сайте Госзакупок задним числом размещены лоты об обеспечении проведения послания президента Федеральному собранию. Оба лота размещены постфактум - пятого и двадцатого февраля. Согласно данным закупок, на буфетное обслуживание было потрачено 4 миллиона рублей.

Декорации обошлись в 22 миллиона, подготовка мультимедийного контента обошлась в десять миллионов. Пресс-центр и услуги связи - в 4 миллиона. Аренда столов и стульев для управделами встала в 900 тысяч. Еще 600 тысяч направили на покупку и установку шатра для гостей.

Выплаты в объеме 91 миллиона рублей получило «предприятие по поставкам продукции» - оно принадлежит самому заказчику.

В стоимость вошло также обновление вспомогательной зоны, экранное и звуковое оборудование, свет. Кроме того, траты пошли на последующий демонтаж конструкций и уборку помещения.

Таким образом, ежегодное обращение президента к Федеральному собранию встало в колоссальную сумму. Впрочем, сумма эта вполне соответствует резонансу, который это послание имело.

Напомним, в обращении Владимир Путин анонсировал существенные поправки в конституцию - изменение порядка сроков руководства страной у следующих президентов, запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для крупных чиновников, узаконить Госсовет как один из руководящих органов. Кроме того, поправки подразумевают расширение полномочий Госдумы.

Из социальной сферы - конституционное закрепление ежегодной индексации пенсий.

После обращения Путин правительство Дмитрия Медведева и сам премьер подали в отставку. На его место был назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин, сформировавший свой кабинет. 

Многие эксперты сходятся во мнении, что это послание стало началом «трансфера власти», который произойдет в 2024 году на следующих выборах, в которых Путин уже не примет участие.