DEITA.RU
DEITA.RU

Европа нашла замену российскому газу

В России
Экономика

Европа нашла замену российскому газу

Свой газопровод в Европу запустит Израиль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Правительство страны уже согласовало будущую стройку. Отмечается, что путь снабжения Евросоюза природным газом из Израиля станет решением проблемы по замене российского «Газпрома» в качестве единственного поставщика «голубого топлива» в страны Старого света.

Предполагается, что трубопровод под названием «EastMed» пройдёт по дну Средиземного моря и будет иметь точки выхода на сушу на Кипре, в Греции, Италии и других европейских странах. Его строительство оценивается в шесть миллиардов евро, а запуск планируется в 2025 году.

Пропускная способность планируемого газопровода – 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью удвоения пропускной мощности.

Как стало известно ранее, поставки «Газпрома» в Европу резко снизились с начала года. Из-за существенного сокращения спроса и переполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до уровня, при котором «Газпрому» оказалось просто невыгодно его продавать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

11 июля 2020, 21:50
Здоровье
Приморье

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

Жители Приморья задаются вопросом – когда медучреждения региона начнут работать в плановом режиме? Журналисты задали волнующие вопросы главе Министерства здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, которая рассказала о сроках возобновления плановой работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр здравоохранения выразила мнение, что жизнь, которой она была до введения противоэпидемических мер, вернуть не удастся, потому что определённые правила будут сохраняться. Поликлиник и стационаров это также коснётся. Сроки возобновления плановой работы медучреждений Приморья будут зависеть от стабильности эпидемиологической ситуации в регионе.

«У нас идёт поэтапное снятие ограничений. При переходе на второй этап мы возобновляем постепенно плановую госпитализацию по отдельным профилям, сейчас мы как раз этим занимаемся. У нас есть перечень критериев, которые должна выполнить у себя медицинская организация. Сейчас Минздрав проводит объезды и проверяет медицинские организации на предмет готовности. Мы думаем, что после 15 июля мы постепенно начнём плановую госпитализацию открывать», – отметила Анастасия Худченко.

Министр отметила, что на 3 этапе снятия ограничений начинается постепенное возобновление профосмотров и диспансеризации, однако полное возвращение к ним происходит лишь после снятия всех ограничений.

Напомним, на данный момент на территории края действует масочный режим, жителям региона необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров и систематически дезинфицировать руки.