DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбители начали получать двойные штрафы за превышение

Авто
В России

Автолюбители начали получать двойные штрафы за превышение

В последнее время от автолюбителей по всей стране стали поступать жалобы на дублирование штрафов с одних и тех же участков трассы, сообщает ИА DEITA.RU.         

Такие случаи были как в Москве, так и под Хабаровском. Камеры ловили водителя на нарушении, а потом, всего через несколько секунд – снова фиксировали превышение скорости, пишет Autonews.ru. Один из рассказавших о проблеме и вовсе получил три постановления на одном отрезке.

Как оказалось, в законе нет отдельного условия, как часто можно оформлять штрафы. Комментариев от полиции и ассоциации производителей комплексов фото-видеофиксации «Око» пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

11 сентября 2020, 12:35
Криминал
Приморье

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники Управления уголовного розыска предотвратили заказное убийство, организованное межэтнической группировкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В полицию поступила информация о том, что неизвестная группа лиц по предварительному сговору решила похитить и убить 50-летнего выходца одной из среднеазиатских республик. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось определить местонахождение преступной группировки и организовать засаду.

Преступников задержали в лесополосе в районе Емара в тот момент, когда они выгружали жертву из машины. Мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, во рту у него находился кляп. В багажнике автомобиля обнаружили лопату.

Участниками межэтнической преступной группы оказались уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа в возрасте от 35 до 50 лет. Также полицейские задержали заказчика преступления, который исходил из личной неприязни к потерпевшему.

Материалы дела переданы в Следственный комитет. За похищение человека по предварительному сговору преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы. Это без учёта тех обстоятельств, что преступники выполняли «заказ» и намеревались убить похищенного.

Это уже не первое похищение человека во Владивостоке на этой неделе. 7 сентября полицейские смогли остановить похитителя женщины. Преступник, являвшийся пока ещё законным мужем жертвы, подкараулил её в подъезде дома, силой погрузил в машину и увёз. Его задержали в тот момент, когда он сделал остановку, чтобы связать женщину. Похищение мужчина, испытывавший к жене сильную неприязнь, совершил накануне очередного заседания по бракоразводному процессу, который проходили супруги.