DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС могут ввести в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Политика

Режим ЧС могут ввести в Хабаровске

Власти придумали, как бороться с митингами. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук предупредил жителей города о том, что в городе могут ввести режим ЧС из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

А именно, властям не нравятся непрекращающиеся митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, которые заодно являются массовыми мероприятиями, способствующими нарушению социальной дистанции и распространению коронавирусной инфекции, заявляют они. Сегодня в Хабаровск прибыл врио губернатора, назначенный президентом – Михаил Дегтярёв, до своего назначения занимавший кресло депутата Государственной Думы и не имеющий к Хабаровску и Дальнему Востоку никакого отношения. Теперь митинговать хабаровчане могут не только за Фургала, но и против Дегтярёва, которого уже успели осыпать забористыми оскорблениями в соцсетях.

Видимо, поэтому Дегтярев сходу подхватил риторику Кравчука о том, что ситуация с коронавирусом в городе пугающая. Бизнес не может вернуться к работе, летняя оздоровительная кампания в детских лагерях не началась, заболеваемость растёт. Из 6208 подтверждённых случаев COVID-19 в Хабаровском крае 4755 случаев, или 78%, приходится на жителей краевого центра. Власти заявили, свободных коек в больницах Хабаровска для коронавирусных больных хватит только на сутки, с текущим-то приростом заболеваемости. Осталось 86 койко-мест, а за последние сутки госпитализировано с инфекцией 120 человек, гласит официальная информация.

Пока Дегтярев озадачился дефицитом коечного фонда, мэр Кравчук обратился к хабаровчанам с пугающим заявлением: «Мы уже приняли все возможные меры, чтобы убедить горожан защищать свое здоровье, но их, похоже, все равно недостаточно. Придется искать неординарные, чтобы остановить, наконец, распространение заразы, тем более, что сегодня наличие койко-мест в городских стационарах уже подошло к критической точке».

Сейчас власти ожидают, что небывалая вспышка коронавируса будет после 25 июля. То есть уже на следующей неделе у них появится убедительный повод запретить все эти протесты и митинги одним, очень неординарным, но проверенным способом - ужесточить ограничения или ввести режим ЧС. Ведь очевидно, что с приездом врио митинги в Хабаровске не прекратятся. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

18 января 2020, 21:26
Экономика
В Мире

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

Глобальный экономический кризис пророчит глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» приводит слова эксперта о том, что огромный разрыв в доходах населения привел к экономической катастрофе мирового масштаба.

Георгиева сравнила текущую ситуацию с той, что существовала в начале прошлого века, когда на смену «золотым» двадцатым с развитием технологий и интеграцией их в жизнь общество вошло в тяжелый экономический кризис.

Предпосылки схожи – несмотря на сокращение разницы в доходах между странами, неравенство доходов между социальными группами только растет.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что на сегодняшний день мировой долг достиг максимальных значений за всю историю мира.

Александра Маслова