DEITA.RU
DEITA.RU

Более четырех тысяч "Ефремовых" поймали на дорогах Приморья

Авто
Приморье

Более четырех тысяч "Ефремовых" поймали на дорогах Приморья

Стала известна статистика этого года по авариям, виновники которых были в состоянии опьянения, в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.  

За истекшие месяцы 2020 года на дорогах региона было выявлено 4096 нетрезвых водителей. Не каждый случай привел к дорожно-транспортному происшествию, но вероятность была высока каждый раз. Из всех аварий, зарегистрированных с начала года, в 412 фигурировала пьяная езда. Решение водителей выпить перед тем, как сесть за руль, унесло 32 жизни, 268 человека получили травмы, 674 транспортных средства потребовали ремонта или были отправлены на утилизацию.

«В 25 пьяных ДТП в салонах автомобилей находились несовершеннолетние, в 3 случаях преступная халатность водителей привела к их гибели: 15-летней девочки-пассажира в Хорольском районе, 14-летней девочки-пешехода в городе Дальнегорске, 8-летнего мальчика-пешехода в Партизанском районе», – рассказали в краевом управлении ГИБДД.

Чаще всего аварии случаются в воскресенье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые создали прототип ИВЛ, который можно собрать дома

6 апреля 2020, 13:47
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Ученые создали прототип ИВЛ, который можно собрать дома

Американские ученые работают над версией аппарата искусственной вентиляции легких, доступной для изготовления в домашних условиях без специальных инструментов, сообщает ИА DEITA.RU.

Проектом занимается группа специалистов из Университета Вандербильта. По их словам, прототип уже готов, пишет REGNUM.

Разработчики рассказывают, что практически все необходимое для сборки аппарата по их схеме имеется почти в каждом доме. Для сборки оборудования нужны фанера, моторчик для автомобильного дворника и другие не узкоспециализированные предметы. Особые инструменты тоже не нужны.

Сейчас ученые из города Нашвилля проводят последние доработки своего аппарата ИВЛ. После того, как результат их окончательно устроит, они обещали опубликовать инструкцию в открытых источниках, чтобы любой желающий смог собрать аппарат дома и помочь медикам в борьбе с пандемией.