DEITA.RU
DEITA.RU

Стала известна тайная миссия Дегтярева в Хабаровске

Дальний Восток
Политика

Стала известна тайная миссия Дегтярева в Хабаровске

Региональная ЛДПР затрещала по швам после назначения Михаила Дегтярева главой Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Первым «заднюю» дал депутат хабаровской думы Александр Каян. 

О своем решении покинуть ряды ЛДПР он сообщил в эфире своего канала на Youtube, объяснив его тем, что поддерживал прежнего губернатора Сергея Фургала, и в сложившейся ситуации продолжать членство в партии он не может по моральным соображениям.

Его примеру последовал и сенатор Петр Емельянов. По его словам, назначение Дегтярева - это «удивительные новости». Назвав себя человеком честным и порядочным, Емельянов именно этим и объяснил свое решение. 

Таким образом, партия Жириновского, победившая Россию в регионе, уже на второй день назначения врио начала трещать по швам. И некоторые политологи предполагают, что так и задумано. 

Так, по мнению экспертов, назначение Дегтярева - начало большой многоходовки по стабилизации обстановки в регионе через ее тотальную дестабилизацию. Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков предполагает следующий вариант развития события.

«Дегтярев не Фургал и для Хабаровска - такой же москвич, как любой технократ. А для антимосковского протеста был важен именно «свой». Так что митинги не утихнут» - пишет он. 

Конечной целью такого хода Гращенков видит развал регионально сильной партии Жириновского. 

«Кремль может получить снижение рейтинга ЛДПР в крае, раз уж партия «сдала» Фургала, а потом, когда Дегтярев провалит задачу и народ затребует «крепкого хозяйственника» из местных (условного Кожемяко)- ему такого дадут», - предполагает эксперт.

Начало работы только подтверждает догадки политических экспертов. Дегтярева уже травят в соцсетях и даже устраивают провокации с «минированием» самолета. 

Сойдя с трапа, новоиспеченный молодой руководитель попал в мясорубку, и ближайшие месяцы станут для Михаила Дегтярева серьезным испытанием. Станет ли брошенный на амбразуру чиновник самостоятельной боевой единицей или его карту разыграют в иных интересах - покажет время.

Напомним, с 20 июля указом президента России с должности главы региона освобожден Сергей Фургал и на его место назначен бывший глава комитет Госдумы по физкультуре Михаил Дегтярев. Уже больше недели дальневосточники в разных городах протестуют против решения Кремля, требуя освободить «народного» губернатора. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики уточнили прогноз на вторник

25 февраля 2020, 00:58
Природа
Приморье

Синоптики уточнили прогноз на вторник

По информации Примгидромета, на территории Приморского края 25 февраля нет активных штормовых предупреждений, сообщает ИА DEITA.RU.

На территории Приморского края 25 февраля осадков не ожидается. Ветер северо-западный умеренный,, 6-11 м/с. Температура воздуха днем от -2 до -7°С , а в южных районах края до 5°C.

Во Владивостоке днем 25 февраля ветер северный, северо-западный умеренный до сильного 8-13 м/с. Вечером ветер усилится порывами до 18 м/с. Температура воздуха днем от 0 до -2°С.