DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

Криминал
Правосудие
Приморье

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

Завершено расследование в отношении жителя поселка Кавалерово, неадекватно отреагировавшего на развлечения местной молодежи, сообщает ИА DEITA.RU.           

Инцидент, сделавший 56-летнего приморца фигурантом уголовного дела, произошел 22 апреля этого года.

«Обвиняемый, находясь возле своего гаража по улице Восточная в поселке Кавалерово,  увидел,  как по крышам гаражей бегают подростки. Возмущенный таким поведением, обвиняемый взял пневматическое оружие, заряженное пулей калибра 4,5 мм, и произвел прицельный выстрел в одного из подростков», – рассказали в приморском следкоме.

Медики классифицировали травму, которую получил 16-летний парень, как тяжкий вред здоровью. Выстрел пришелся в жизненно важные органы, детали ведомство не уточняет.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые пособия ждут россиян после 5 августа

5 августа 2020, 09:15
В России
Деньги

Новые пособия ждут россиян после 5 августа

Родители, воспитывающие детей от 3 до 16 лет, смогут получить единовременное денежное пособие, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об этом рассказали в Пенсионном фонде России. Речь идёт о тех семьях, которые не смогли получить 10 тысяч рублей в качестве поддержки на время пандемии в июне и июле.

Те, кто по каким-то причинам пропустил эти выплаты, смогут получить эти деньги после 5 августа. В ПФР отметили, что ведомство намерено составить список всех таких семей.

В основном, как пояснили в Фонде, это родители с детьми, проживающие в горных и северных районах России, куда сложно добраться и где не всегда есть интернет.

По оценкам властей, пособия не получили примерно 10% семей, им будут выплачены деньги сразу за два месяца.