DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума приняла закон о многодневном голосовании

В России
Политика

Госдума приняла закон о многодневном голосовании

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому на всех выборах страны отныне можно будет голосовать до трех дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из текста документа, голосовать на выборах и референдумах по всей стране можно несколько дней. Но - не более трех. 

Итоговое слово по форме и срокам голосования принимает избирательная комиссия, исходя из логики вещей. Законопроект был принят в третьем чтении. 

Напомним, впервые подобная практика, предложенная президентом Путиным, была опробована во время голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Граждане могли изъявить свою волю в течение недели. Закон вступит в силу с 2021 года. 

Решение о проведении выборов в таком формате избирком должен принять не позднее чем через 10 дней со дня назначения выборов, подсчет бюллетеней начнется после окончания голосования в его последний день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Они же погибнут»: приморцы пытаются спасти пару лебедей

14 января 2020, 23:21
Общество
Приморье

«Они же погибнут»: приморцы пытаются спасти пару лебедей

Пернатые по непонятной причине не смогли улететь на юг и теперь могут погибнуть, сообщает DEITA.RU.

Жители Шкотовского района в Приморье бросили все силы на то, чтобы спасти пару белых лебедей. Птицы не смогли улететь на юг.

Как рассказали активисты редакции ИА DEITA.RU, в устье реки Речица не так давно поселилась эта парочка. Некоторое время все было хорошо, но сейчас из-за морозов река начала покрываться льдом, оставляя лебедям все меньше места для обитания.

Люди обратились за помощью в Приморский сафари-парк: руководство согласилось помочь и приютить птиц. Однако им требуется разрешение краевых властей на отлов и передержку – иначе эти действия могут расценить как незаконные.

Власти обещают ответить через несколько дней, но люди уже не находят себе места:

«Очень переживаем, что за столь длительное время рассмотрения заявки и принятия решения, лебеди могут погибнуть от хищников или живодеров».

Елена Миронова