DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от COVID-19 почти готова: известна дата

В России
Здоровье
Наука и техника

Вакцина от COVID-19 почти готова: известна дата

Старт изготовления вакцины от коронавируса назначен ориентировочно на август этого года, сообщает ИА DEITA.RU.                         

Сроки зависят, во-первых, от завершения третьей фазы испытаний, и во-вторых, от одобрения со стороны регуляторов в России. Предполагается, что это произойдет уже в августе, и тогда же будет запущено массовое изготовление вакцины, пишет портал стопкоронавирус.рф.

«В первую очередь, мы закроем потребности России, но международное сотрудничество является важной частью разработки и проведения клинических испытаний», – подчеркнул гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Специалисты дают прогнозы выпуска вакцины на 2020 год в объеме более 30 миллионов доз в России и более 200 миллионов – в других государствах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неизвестные «заминировали» шесть больниц Петербурга

22 мая 2020, 21:53
Общество
Происшествия

Неизвестные «заминировали» шесть больниц Петербурга

В больницы шести районов Петербурга поступили ложные сообщения о минировании. После осмотра медучреждений взрывчатых веществ не было обнаружено.

В больницы шести районов Петербурга поступили ложные сообщения о минировании. После осмотра медучреждений взрывчатых веществ не было обнаружено. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 27 апреля. С 15:00 до 16:30 с электронных адресов на различные адреса районных больниц города поступило шесть сообщений о минировании. Таким образом, неизвестные сообщили о четырех роддомах и двух больницах в Василеостровском, Фрунзенском, Центральном и Московском районах.

После осмотра взрывчатки и устройств не было обнаружено. Было задействовано девять сотрудников ОВД и семь авто. Эвакуация в лечебницах не проводилась.