DEITA.RU
DEITA.RU

«Чемодан-Москва-Самара»: Хабаровск встретил нового врио митингами

Дальний Восток
Общество
Политика

«Чемодан-Москва-Самара»: Хабаровск встретил нового врио митингами

Хабаровск встретил Михаила Дегтярева многолюдными митингами, которые не утихают у здания администрации до самого вечера, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на заверения Дегтярева о том, что Москва услышала требования жителей региона и потому направила на работу в Хабаровск именно его, местные жители встречают «варяга» крайне враждебно. Прямо сейчас десятки тысяч человек на центральной площади скандируют лозунги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. 

«Фургал - наш выбор!», «Гей-парад - в Самару!» - кричат люди, напоминая Дегтяреву о его инициативе проводить такие мероприятия ночью в бытность кандидатом на пост мэра Москвы. Также звучат неодобрительные лозунги в адрес федерального центра, хабаровчане скандируют «Мы здесь власть».

Желающим высказаться предоставляется мегафон. Одна из женщин напомнила безмолвным стенам хабаровской администрации, что люди сами сделали свой выбор в пользу Фургала, и никто их не принуждал. А сейчас, без проверки, суда и следствия, у людей попросту отобрали их честный глас. Речь была встречена громкими овациями.

Примечательно, что многие собравшиеся не требуют полного оправдания Сергея Фургала. Граждане просят вернуть Фургала на родину и продолжать следствие уже в Хабаровске, чтобы избежать давления на подозреваемого.

Среди митингующих встречается много молодежи. Молодые люди держат в руках плакаты с требованиями убрать руки от Хабаровского края и призывами новому врио губернатор убираться домой. Несмотря на категоричные требования, демонстрация в целом проходит мирно. В Хабаровске уже поздний вечер, но люди не торопятся расходиться. 

К митингующим вышел представитель администрации региона и попросил разойтись, не нарушая тишину после 22 часов вечера, однако народная воля сильнее закона - и митингующие продолжают требовать справедливости.

Сам Дегтярев к народу не вышел и от пресс-конференции тоже пока отказался. Врио озвучил общие тезисы о том, чтобы зарплаты в регионе выплачивались вовремя и противодействию коронавирусу. 

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен временным главой Хабаровского края указом президента Владимира Путина 20 июля. В должности он пробудет как минимум до единого дня голосования в 2021 году. 

Однако эксперты скептически смотрят на перспективы Дегтярева - по мнению многих политологов, он может стать лишь разменной монетой в большой игре Кремля по подавлению влиятельной ныне региональной оппозиции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую дорогу строят в Большом Камне

20 марта 2020, 13:46
Общество
Приморье

Новую дорогу строят в Большом Камне

В Большом Камне приступили к строительству новой объездной дороги, ведущей к промышленным предприятиям города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство ПК.

Порядка 20 единиц различной строительной техники задействовано сейчас на строительстве новой дороги, ведутся буровзрывные работы, переносятся инженерные сети. Как отметил главный инженер АО «СпецСУ» Иван Зайченко, объект довольно сложный, работы много, но строительство закончится в установленные сроки – к конце сентября текущего года.

Согласно проекту, новая дорога будет иметь две полосы протяженностью 3,7 километра и шириной проезжей части – 7 метров. По этой дороге планируется запустить основной поток грузового транспорта для предприятий, что снизит нагрузку на городские дороги и увеличит безопасность жителей округа.

Напомним, на разбитые грузовиками городские дороги и пыль от тяжелой техники жители Большого Камня пожаловались Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Глава региона дал поручение дорожникам заняться этим вопросом.