DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут банкротить в МФЦ

В России
Деньги
Жизнь

Россиян начнут банкротить в МФЦ

Госдума приняла в третьем чтении закон об оформлении банкротства граждан через МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Теперь оформить банкротство можно будет без решения суда, просто подав заявление через офисы обслуживания «Мои документы». Процедура будет бесплатной.

Объявить себя банкротом можно при условии наличия долга от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме этого, необходимо, чтобы судебный пристав до этого не обнаружил у должника имущества, которое могло бы покрыть долги.

Отмечается, что долг гражданина прекратит расти сразу же после подачи заявления о внесудебном банкротстве – начисление пеней и штрафов по долгам прекращается.

После объявления банкротом гражданин полностью освобождается от уплаты долга и процентов по нему и может вернуться к нормальной жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцев пообещали не отключать от интернета даже при задолженности

25 марта 2020, 18:53
Общество
Приморье

Приморцев пообещали не отключать от интернета даже при задолженности

Правительство Приморского края проинформировало население о том, что крупные операторы пообещали не отключать абонентов от интернета, телевидения и сотовой связи при отрицательном балансе, сообщает ИА DEITA.RU. Такие меры будут работать на время борьбы с пандемией коронавируса.

По сообщению региональных властей, «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», МТС, Tele2, YOTA и «Эр-Телеком» дали согласие на работу даже в условиях отрицательного баланса клиентов. Приморцам будут доступны доступ  интернет, звонки и сообщения. Кроме того, операторы автоматически будут подключать клиентам возможность отсроченной оплаты.

Некоторые операторы продумали дополнительные меры помощи абонентам. Например, Теле2 даст сутки бесплатной связи для россиян, застрявших за границей.