DEITA.RU
DEITA.RU

В национальном парке «Удэгейская легенда» занимаются обучением волонтеров

Общество
Приморье

В национальном парке «Удэгейская легенда» занимаются обучением волонтеров

Жители Приморья, которые решили связать свою жизнь с природой, проходят обучение в качестве волонтёров в национальном парке «Удэгейская легенда», сообщает ИА DEITA.RU. Заповедник расположен в Красноармейском районе Приморского края.

Даже ворота в национальный парк похожи на страницу сказочной книги – это подвесной мост через реку Большая Уссурка в селе Рощино. Территория нацпарка составляет немногим менее 104 тысяч гектаров. При этом работников заповедника не так уж и много. Однако неравнодушные к экологии родного региона вчерашние школьники могут стать помощниками – волонтерами, обучение которых проходит национальном парке.

На текущей неделе состоялся выпускной волонтёров, которые прошли обучение. Волонтёры поделились своими желаниями – в основном они касаются сохранения экологического равновесия на территории Приморья. Волонтеры сотрудничают заповедником уже более 4 лет подряд. Более 50 волонтеров было воспитано национальным парком «Удэгейская легенда». Добровольцы разъехались по всей стране, однако, находятся на связи с заповедником, и готовы поддерживать национальный парк даже на расстоянии. 

«Вырубаются деревья и реки не стоят на месте, из-за этого происходят наводнения и меня это очень волнует. Именно поэтому я пошла в волонтеры, чтобы помочь спасти природу», – рассказала Ирина Богачева, волонтёр.

Основной задачей национального парка является сохранение рек Сихотэ-Алиня, создание условий для экологического туризма, внедрение эколого-образовательных программ, а также активное вовлечение местных жителей в природоохранную деятельность. Стоит отметить, что работа ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бизнес получит беспроцентный кредит для выплаты зарплат

27 марта 2020, 11:45
Экономика
Общество
В России

Бизнес получит беспроцентный кредит для выплаты зарплат

Сбербанк и ВТБ при поддержке Центробанка планируют запустить пробный проект по субсидированию компаний для оплаты заработной платы сотрудникам, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РБК.

Об этом заявил Андрей Белоусов, первый зампред правительства РФ на состоявшейся недавно встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Он отметил,  что такая материальная поддержка поможет руководителям компаний выплатить сотрудникам положенную заработную плату. При этом субсидирование будет под 0% и сроком на полгода. Дальнейшее продление пока под вопросом.

Также Белоусов отметил, что планируется еще ряд инициатив для поддержания малого и среднего бизнеса. В частности, для компаний, которые не смогут выплатить задолженность по налогам через шесть месяцев, не будет грозить процедура банкротства. В данном случае будет предложено два варианта: либо рассрочка, либо пролонгация льготного периода.

Ранее уже отмечалось, что Центральный Банк России настоятельно рекомендовал кредитным организациям одобрять ипотечные каникулы всем гражданам с коронавирусом без лишней волокиты. При этом клиенту не обязательно приходить в банк самостоятельно, достаточно просто сообщить в банк о своем состоянии, а необходимые документы приложить позднее.