DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья оценил вклад волонтёров в борьбу с пандемией COVID-19

Общество
Приморье

Губернатор Приморья оценил вклад волонтёров в борьбу с пандемией COVID-19

Олег Кожемяко вручил приморским волонтёрам благодарности за вклад в оказание помощи населению в период пандемии коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU. Праздничная церемония награждения прошла в администрации города Артёма в минувший понедельник.

Волонтёрское движение объединило людей разных возрастов и профессий. Добровольцы отработали порядка 25 просьб от жителей Приморья. Волонтёры занимались закупкой продуктов питания и товаров первой необходимости, помогали по хозяйству, привозили на дом продовольственные наборы людям из групп риска. Волонтёрский центр объединил активистов из разных общественных организаций Приморья – «Матери России»,

Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы». На призыв губернатора региона Олега Кожемяко откликнулись и социально ответственные бизнесмены, которые подключились к оказанию необходимой поддержки приморцам.

Артёмовский городской округ не стал первым муниципалитетом, где отметили помощь добровольцев, ранее церемонии награждения прошли Находке, Лучегорске, Лесозаводске, Дальнереченске, Кировском районе, Хорольском и Ханкайском муниципальных округах.

Стоит отметить, что в Приморском крае на текущий момент действует режим повышенной готовности, во время которого является обязательным ношение маски для защиты органов дыхания, а также перчаток. Обязательным является и соблюдение социальной дистанции между членами общества.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

27 июня 2020, 16:15
В России
Деньги
Жизнь

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

Правительство намерено перестать считать МРОТ в качестве показателя для начисления сборов и штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно соответствующему правительственному законопроекту, определять их предлагается исходя из базового размера, равного 100 рублям.

Кроме этого, МРОТ также может исчезнуть и при расчётах минимального значения уставного фонда МУПов и ГУПов.

Законопроект кабмина устанавливает минимальный размер уставного фонда ГУП в размере 500 тысяч рублей, для МУП — 100 тысяч рублей.

Внесение данных изменений обосновывается необходимостью исключения МРОТ из всех расчётов, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.