DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионные фонды не хотят отдавать гражданам всё, что они накопили

В России
Деньги
Жизнь

Пенсионные фонды не хотят отдавать гражданам всё, что они накопили

Негосударственные пенсионные фонды хотят ограничить россиян в возможности получать накопленные деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Они согласились с позицией ПФР, которая заключалась в том, что единовременная выплата из пенсионных сбережений граждан не должна превышать 10% от установленного в стране прожиточного минимума.

По словам управляющего директора компании «Эксперт РА» Павла Митрофанова, данная инициатива сыграет на руку прежде всего самим негосударственным фондам.

Предполагается, что у них сократится вымывание пенсионных накоплений, а значит, будет медленнее сокращаться вознаграждение, в то время как минимальная ежемесячная доплата к основной пенсии почти никак не повлияет на финансовое положение пенсионера.

В НПФ же аргументировали свою позицию тем, что если люди пожилого возраста смогут снимать деньги в больших пропорциях от общей суммы своих накоплений, то они слишком быстро выберут оттуда все свои средства, и тогда государству придётся принимать дополнительные меры к тому, чтобы размер пенсии таких граждан не становился меньше 40% от их последней зарплаты.

Ранее сообщалось о том, что в России предложили создать государственный фонд жилья пенсионеров. С его помощью пожилые люди могли бы получить пожизненное содержание в обмен на свою квартиру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КИМ ЕГЭ 2021 меняют в России

12 сентября 2020, 17:00
В России
Образование

КИМ ЕГЭ 2021 меняют в России

Федеральный институт педагогических измерений подготовил проекты документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оговаривается в пояснениях к проектам документов, в проекте демонстрационного варианта  представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы.

Пока никак не меняются структура и содержание КИМ в ЕГЭ 2021 по математике, физике химии, географии, обществознанию и иностранному языку.

Изменения ждут в ЕГЭ 2021 по 5 предметам: русскому языку, литературе, биологии, истории, информатике и ИКТ.

В КИМ ЕГЭ 2021 по русскому языку изменены формулировка и способ предъявления языкового материала задания 9. Уточнены формулировка задания 27 и критерии оценивания. Также изменен первичный балл за выполнение работы с 58 до 59.

Литература. Здесь обновлено задание 7 с кратким ответом: в текст с пропуском двух слов требуется вписать два литературоведческих термина (или литературных факта).

Биология. Время выполнения экзаменационной работы увеличено с 210 до 235 минут.

История. Изменена модель задания 25 (историческое сочинение) при сохранении требований, содержащихся в задании, и максимального балла за его выполнение. Если в 2020 году участники ЕГЭ писали сочинение по одному из трёх исторических периодов, то в 2021 году историческое сочинение необходимо написать по одному из трёх предложенных в конкретном варианте КИМ исторических процессов или по деятельности одной из трёх исторических личностей.

В 2021 году ЕГЭ по информатике и ИКТ проводится в компьютерной форме. Компьютерное предъявление КИМ позволило включить в работу задания на практическое программирование (составление и отладка программы в выбранной участником среде программирования), работу с электронными таблицами и информационный поиск. Таких заданий в работе 9, т.е. треть от общего количества заданий.

Остальные 18 заданий сохраняют преемственность с КИМ ЕГЭ прошлых лет (экзамена в бланковой форме). При этом они адаптированы к новым условиям сдачи экзамена, в тех случаях, когда это необходимо. Так, например, задание 6 КИМ 2021 г. является преемником задания 8 модели КИМ предыдущих лет. В заданиях этой линии нужно было выполнить фрагмент программы вручную, что в условиях доступности компьютера со средами программирования делает задание тривиальным. Поэтому, при сохранении тематики задания, была скорректирована постановка вопроса в сторону анализа соответствия исходных данных программы заданному результату её работы.