DEITA.RU
DEITA.RU

Реабилитационное отделение открыли для переболевших COVID-2019 в Приморье 

Здоровье
Приморье

Реабилитационное отделение открыли для переболевших COVID-2019 в Приморье 

На базе поликлиники №1 во Владивостоке открыли отделение реабилитации для пациентов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, специальное отделение открыли по улице Пушкинская, 55. В Приморье это первое подобное заведение для людей, которые переболели COVID-2019. Для Специально для них разработан ряд упражнений, для лучшего дыхания, к примеру, делается массаж грудной клетки. Также они проходят мероприятия – ингаляцию, магнитотерапию и электрофорез.

По словам главного врача Ольги Перовой, основное направление профилактики – это восстановление здоровья и поднятие иммунитета. С переболевшими гражданами работают сразу несколько специалистов: терапевт, невролог, врач ЛФК и другие. 

Ежедневно они принимают до 15 человек по пять групп, это сделано для того чтобы обезопасить граждан. После процедур все места, где проходило реабилитационное лечение дезинфицируются. 

«Попасть на лечение можно по направлению терапевта поликлиники, к которому пациент должен прийти на прием после выписки из стационара», – рассказала заведующая отделением Елена Гайдай.

Курс реабилитации рассчитан на 10 дней, в основном его проходят граждане в возрасте от 40 до 70 лет. Отметим, что реабилитационный центр был подготовлен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Напомним, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в регионе остается нестабильной. В последние дни количество людей у кого подтвердился вирус значительно выросло. Граждан призывают соблюдать предписанные правила: ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

27 мая 2020, 16:30
Экономика
Общество
В России

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Поправки в закон, позволяющие не предоставлять во время обращения в МФЦ трудовую книжку, рассматриваются в первом чтении депутатами Госдумы уже сегодня, сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически уже с 1 января этого года работодатель отправляет все сведения в Пенсионный фонд в электронном виде. И сотрудники МФЦ смогут получить сведения о стаже обратившегося россиянина без бумажного документа, пишет «Парламентская газета».

Пока трудящийся может выбрать, какой формат им ближе: бумажный или электронный. Если второй, необходимо написать заявление работодателю. Тот же, кто впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, согласно поправкам, в принципе уже не будет оформлять классическую трудовую книжку.