DEITA.RU
DEITA.RU

Уровень рек контролируют в Приморье после дождя

Приморье

Уровень рек контролируют в Приморье после дождя

Оперативные службы Приморского края контролируют подъем уровней воды на реках края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в правительстве региона, дожди, которые прошли на днях в регионе стали причиной подъема уровня воды на многих водных объектах региона. Однако не смотря на это специалисты не прогнозируют выход рек из берегов, а также не ждут опасных гидрологических явлений.

«Подъемы уровней воды на 0,1-0,4 метра за сутки отмечаются на реках центральных, западных районах края, на отдельных участках рек южных районов подъемы уровней воды доходят до 1 метра», – отметили в чрезвычайном ведомстве.

В настоящее время уровень воды в реках Приморья ниже пойменных отметок, в зависимости от района, где она протекает, разный уровень воды. К примеру, на юге региона уровень ниже 3 метров, на остальных ниже двух метров пойм. 

Предполагается, что в ближайшие сутки уровень продолжит подниматься на реках в центральной и западной части региона. Выход рек из берегов не прогнозируется. 

Напомним, что в прошлом году в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края» было почищено 50 км русел приморских рек. Данные мероприятия направлены на защиту населения и минимизацию ущерба.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

23 мая 2020, 11:50
Общество
Приморье

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

Адвокат Зивуядина Магомедова Виктория Цилюрин рассказала, что ее защитный и его брат ознакомились с более 500 томами уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Всего уголовное дело состоит из 721 тома. 

Вначале уголовное дело содержало более тысячи томов. Однако позже было сокращено до 721 тома. На сегодня братья ознакомились с третью от общего объема. Ранее сообщалось, что Зивуядин Магомедов мог заразиться коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что братьев Магомедовых обвиняют в создании ОПГ и кражах при исполнении государственных контрактов. В вину им вменяется хищение 11 млрд. рублей. Под стражу они были помещены в 2018 году. Бизнес-интересы братьев представляет группа «Сумма», в активах которой находится Fesco, который в Приморье представлен ВМТП и Дальневосточным морским пароходством. Также они планировали строительство зернового терминала в Хасанкском районе. На протяжении некоторого времени они поддерживали хоккейный клуб «Адмирал», где Зивуядин Магомедов был президентом.