DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы обучаются навыкам ухода за тяжелобольными людьми

Здоровье
Приморье

Приморцы обучаются навыкам ухода за тяжелобольными людьми

Жители Приморья ухаживающие за тяжелобольными людьми обучаются необходимым навыкам в онлайн режиме, сообщает ИА DEITA.RU.

Прохождение обучения обязательно для граждан получающих выплаты из бюджета.

Как рассказали в профильном региональном министерстве, ежемесячную выплату могут оформить граждане, которые вместо работы ухаживают за тяжелобольными людьми и инвалидами I группы. Размер выплаты составляет 12,5 тысяч рублей. 

Пособие назначается если в семье инвалида среднедушевой доход ниже полуторного размера прожиточного минимума. В этом году ее оформили 230 человек, а на нее было направлено более 12 млн рублей. 

Для получения данного пособия необходимо пройти обучение, где покажут практические навыки ухода за тяжелобольными людьми. В связи с неблагоприятной обстановкой вызванной пандемией, такое обучение приморцы проходят в онлайн-режиме. 

В ведомстве добавили, что с начала года обучение прошло более 300 человек, около 90 человек из них сделали это с помощью Интернета. Как пройти подобное обучение граждане могут узнать на сайте центра. 

Также практические навыки приморцы могут подчерпнуть из роликов подготовленных организацией «Российский Красный Крест». 

В Приморье данные курсы были организованы в рамках исполнения государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обвал на дальневосточной шахте: подтвержден один погибший

26 сентября 2020, 14:20
Дальний Восток
Происшествия

Обвал на дальневосточной шахте: подтвержден один погибший

Следственное управление СК России проводит проверку после обвала и гибели 54-летнего мужчины на руднике «Бараньевский», сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Камчатского края.

По предварительным данным, 25 сентября 2020 года около 21:20 по местному времени на участке подземных работ на штольне «Южная» рудника «Бараньевский» произошел обвал горной массы. Один из работников получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

Прокуратура Быстринского района поставила на контроль ход процессуальной проверки, которая проводится Следственным управлением СК России по Камчатскому краю после гибели 54-летнего мужчины на руднике "Бараньевский". Прокуратура также даст оценку соблюдению требований законодательства об охране труда на предприятии.