DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне должны жить дольше – Путин подписал указ

В России
Жизнь

Россияне должны жить дольше – Путин подписал указ

Путин поручил повысить продолжительность жизни в России. Этому посвящена национальная цель «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», одобренная президентом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

Согласно соответствующему указу главы государства, ожидаемая продолжительность жизни россиян должна составить 78 лет уже к 2030 году. Кроме этого, согласно тексту документа, планируется добиться устойчивого роста численности населения страны, снизив уровень бедности и увеличив долю граждан, систематически занимающихся физкультурой.

Для сравнения, согласно официальным данным Минздрава, в 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в России составила 73,4 года, достигнув исторического максимума. В ведомстве связали это со значительным снижением смертности трудоспособного населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В российской курице нашли антибиотики

20 января 2020, 14:42
Общество
В России

В российской курице нашли антибиотики

 

Исследования Роскачества определили, что в девяти наименованиях куриного мяса в России нашли следы антибиотиков, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», на исследование попала 21 торговая марка мяса. При этом только в одной из них содержание было превышено значительно, в остальных – обнаружены лишь следы опасного вещества. Отмечается, что в Италии аналогичные анализы показали наличие антибиотиков в каждом из 42 исследуемых сортов курицы.

«Антибиотики в мясе стали общемировой проблемой. Так, наши испанские коллегии сообщали, что при производстве мяса их применяют в большем объеме, чем в медицине», - отмечает руководитель ведомства Максим Протасов.

Напомним, что ранее ведомство проводило анализ марок чая, найдя среди них два продукта с пестицидами. Также выпускались специальные «новогодние» советы – как выбрать мандарины и сервелат к праздничному столу.  

Александра Маслова