DEITA.RU
DEITA.RU

Две базы отдыха оштрафовали в Приморье 

Приморье

Две базы отдыха оштрафовали в Приморье 

Административная комиссия в Находке оштрафовала две базы отдыха, которые работали с нарушениями эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в городской администрации, в понедельник административные комиссии проверили работу нескольких баз отдыха в расположенных рядом с городом бухтах. В состав административной комиссии вошли не только сотрудники городской администрации, но и представители правоохранительных органов и волонтеры. 

В результате рейда административные комиссии обнаружили две базы отдыха, которые начали свою работу не уведомив городскую администрацию, а также работу они проводили с нарушением санитарно-эпидемиологических правил. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, а к рейдам решили добавить специалистов ФНС.

Во время рейда специалисты выявили нарушения в работе заведений общепита. Там отсутствовали журналы записи температуры сотрудников и дезинфекции. 

Всего в первый рабочий день административные комиссии Находки проверили 207 объектов, на соблюдение санитарных правил. 

Отметим, что заведения общепита и базы отдыха снова возобновили свою работу 15 июля. 

Напомним, что такая работа ведется в рамках госпрограммы «Защита населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций». В регионе сохраняется режим повышенной готовности, введенный в конце марта. Согласно ему все приморцы обязаны носить маски, при необходимости перчатки и соблюдать дистанцию в полтора метра. За нарушение гражданам грозит штраф в размере от трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Оставайтесь дома» - озвучен прогноз погоды на воскресенье

29 февраля 2020, 15:57
Природа
Приморье

«Оставайтесь дома» - озвучен прогноз погоды на воскресенье

В воскресенье приморцев ожидает гололедица. Снегопад должен пройти, а вот дороги будут еще более скользкими, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Так, согласно последним прогнозам, осадков в воскресенье не ожидается. Однако, накануне, днем субботы, температура будет плюсовой – поэтому обильно выпавший вечером пятницы снег начнет таять. В ночь на воскресенье подморозит, и весь талый снег станет ледяной коркой, опасной для пешеходов и автомобилистов.

Синоптики предупреждают о том, что следует быть предельно аккуратными на дорогах и не выезжать за пределы населенных пунктов, если есть такая возможность. Пешеходам тоже стоит поберечься – упасть и повредить что-то на такой скользкой дороге очень легко.