DEITA.RU
DEITA.RU

СовФед оценил идею о дополнительной выплате пенсионерам

В России
Деньги

СовФед оценил идею о дополнительной выплате пенсионерам

Выделение любой дополнительной финансовой помощи гражданам невозможно без санкции со стороны российского правительства. Об этом заявил первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, одними усилиями законодательных органов подобный вопрос не решить и участие кабинета министров в деле выделения денег в виде прямой поддержки россиянам строго обязательно.

Рязанский также упомянул, что в России каждый месяц выделяется порядка 625-650 миллиардов рублей на выплату пенсий. Как отметил сенатор, на данный момент дополнительных средств в Пенсионном фонде и в бюджете на увеличение этих трат нет.

Ранее стало известно, что с предложением о единовременной выплате 15 тысяч рублей каждому российскому пенсионеру выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг Приморья заявил о подорожании овощей на 30%

11 февраля 2020, 15:22
Экономика
Политика
Общество
Приморье

Минпромторг Приморья заявил о подорожании овощей на 30%

Эта информация была озвучена краевым ведомством в ходе совещания в правительстве края и базируется на ежедневном мониторинге, который проводит приморский Минпромторг. Несмотря на то, что свежие овощи из Китая сейчас стараются замещать импортными из стран ближнего зарубежья - Турции, Казахстана, Узбикистана, а также Израиля и Турции, это не спасло огурцы и помидоры от удорожания более чем на треть. Приморское правительство также обещало наказать спекулянтов.

Кроме того, представители оптово-розничных баз на совещании в правительстве заявили, что китайские овощи практически закончились, а новых поставок нет из-за дополнительных требований, предъявляемых карантинной службой КНР. А значит дефицитные овощи пока продолжать дорожать в Приморье.

Ранее агентство сообщало о том, что перекрытие границ с Поднебесной из-за коронавируса привело к повсеместному росту цен на «зеленом рынке» по всему Дальнему Востоку, в том числе и Приморском крае.

Однако некоторые консалтинговые агентства, заинтересованные инвесторы, а также данные Россстата говорят о том, что тенденция к росту цены и снижению потребления овощей давно наблюдалась в ДФО. Таким образом, форс-мажор с 2019-CoV просто обнажил слабые места и спровоцировал «овощной коллапс» раньше срока.