DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура начала проверку трагедии с туристами в Приморье

Правосудие
Приморье
Происшествия

Прокуратура начала проверку трагедии с туристами в Приморье

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту гибели и травмированы людей на отдыхе в Хасанском районе, сообщает ИА DEITA.RU.

18 июля на мысе Парящей Черепахи собралось сообщество «ДропРоуп» - любители роуп-джампинга (прыжков с высоты на альпинистских верёвках). Почти 200 экстремалов отмечали 8-летие клуба, но гулянка закончилась печально – двое мужчисорвались с отвесной скалы высотой 45-50 метров. Один экстремал погиб, второй получил тяжёлые травмы. Их обнаружили только на следующее утро и незамедлительно вызвали полицию и спасателей. Последним пришлось добираться до места трагедии морем, со стороны посёлка Славянка. Выживший мужчина находится в реанимации.

Отмечается, что место для прыжков было оборудовано для такого экстремального отдыха.  Однако истинная причина трагедии не установлена. Прокуратура Хасанского района проверит, насколько тщательно и ответственно организаторами «праздничной диско-тусы» соблюдались требования безопасности и законодательства о туристской деятельности.

Если верить сообщению в аккаунте клуба в Instagram, массовая сходка изначально позиционировалась как серьёзное мероприятие, куда являться надо было чуть ли не в смокингах, и не предполагала бурных возлияний. Всех гостей предупреждали о том, что деятельность клуба – спортивно-туристическая, пьяного угара на празднике быть не должно, программа мероприятия готовится исключительно культурная, гостям обещали только «мягкий глинтвейн». Тем не менее, предотвратить массовое проникновение «зелёного змия» на мероприятие не удалось.

Также в сообщении сказано, что погибший мужчина и его серьёзно пострадавший «коллега» были обнаружены в стороне от места для прыжков. Кроме того, их обнаружили в разных местах пляжа. Судя по всему, всё-таки причиной трагедии стала беспечность. Неважно, была она приправлена алкоголем или нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мост обвалился вместе с машиной в Приморье

3 апреля 2020, 12:08
Происшествия
Приморье

Мост обвалился вместе с машиной в Приморье

Мост в районе села Романовка обвалился вместе с автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают очевидцы,  пролет моста обрушился вместе с находившимся на нем автомобилем. О пострадавших не сообщается. Движение по мосту полностью перекрыто из-за угрозы обвала оставшихся пролетов.

Ранее разрушение пролета моста произошло на 89-м километре автомобильной дороги Артем-Находка в районе Фокино. На этом участке дороги движение также закрыто, сооружается временный объезд.