DEITA.RU
DEITA.RU

Новое оборудование поступает в больницу Спасска-Дальнего 

Здоровье
Приморье

Новое оборудование поступает в больницу Спасска-Дальнего 

Новый аппарат МРТ на днях поступил в городскую больницу Спасска-Дальнего, на очереди следующие обновления, сообщает ИА DEITA.RU.

В больницу Спасска-Дальнего поступили новые медицинские аппараты, один из них аппарат МРТ. На нем учится работать врач-рентгенолог Дмитрий Синяговский. Родом он из Приморья села Черниговка, после обучения поехал по программе Земский доктор в Спасск-Дальний. 

«Освоил компьютерную томографию и сейчас осваиваю МРТ. Аппарат отличный. По госпрограмме нам был поставлен», - рассказывает доктор. 
Он подчеркнул, что поток пациентов не кончается, многие из них едут с соседних муниципалитетах. 

В ближайшее время в поликлиники планируют заменить и компьютерный томограф, который очень актуален во время пандемии COVID-2019. В настоящее время врачи пользуются аппаратом уже 10 лет, он выполняет свою работу на отлично. 

По словам врачей больницы, за последние два года отказов в обновлении медицинских аппаратов или ремонтов еще не было. Заявки формируются вначале года, однако со временем корректируются, несмотря на это их выполнение идет сразу. Отправив заявку в конце весны новые аппараты врачи получают уже в середине июля. 

Отметим, что краевая поддержка больниц осуществляется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус назвали шансом на укрепление внутреннего туризма

27 февраля 2020, 16:16
Туризм
В России

Коронавирус назвали шансом на укрепление внутреннего туризма


Ограничения на перемещения, введенные по всему миру из-за нового коронавируса, могут стать поводом для укрепления внутреннего туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

На текущий момент россияне не могут полететь в КНР или попасть туда по безвизовому режиму, уже с воскресенья закроется авиасообщение с Южной Кореей, не рекомендуется посещать Италию и Иран. Эксперты по внутреннему туризму назвали сложившуюся ситуацию «хорошей возможностью усилиться», пишет ТАСС.

«Это как с санкциями было в свое время. Когда не было сыра, появились организации, которые его делают. Сейчас очень хорошая возможность переориентироваться на внутренний туризм»,– считает Грант Бабасян, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Тем не менее, сейчас развивать отрасль сложно из-за существенных недостатков логистики внутри страны. Проблема требует комплексного решения.

«Инициатива должна исходить от всех сторон, не только от федеральных, но и региональных властей, и самое главное, от бизнеса», – прокомментировал этот аспект Бабасян.