DEITA.RU
DEITA.RU

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

Приморье

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Приморская рыба», сообщает ИА DEITA.RU. 

На сегодня цена на некоторые виды рыб заморожена и она реализуется по единой стоимости на территории всего Приморского края. К программе подключились как крупные сетевые магазины, так и небольшие предприятия торговли.

Соглашение между производителями продукции и сетевыми магазина было подписано еще в начале февраля прошлого года. Однако по сей день количество участников увеличивается. Согласно этому договору приморцы могут купить в магазинах килограмм горбуши по 118 рублей, наваги за 55 рублей, сельди по 58 рублей, минтай – 90 рублей, камбалы – 95 рублей, а кальмара за 159 рублей. 

Также в рамках договора определена стоимость нескольких консервов. Это «Скумбрия ДВ натуральная с добавлением масла» и «Сардина т/о (иваси) нат.», банки стоят по 55,95 и 54,7 рублей соответственно.

Приобрести рыбу можно в любом муниципалитете Приморья, в магазинах сетей Фреш25, Реми, Самбери, Ок, а также во многих магазинчиках шаговой доступности. 

Напомним, что программа реализуется в рамках государственного программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

6 августа 2020, 14:15
В России
Экономика

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

Российское министерство финансов выступило за сокращение финансирования таких государственных программ, как «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Если предложенные ведомством изменения будут поддержаны, то уже в следующем году расходы на российское здравоохранение могут быть снижены на 65,7 миллиардов рублей. В результате на развитие данной отрасли пойдёт лишь 721,8 миллиарда рублей.

Сокращение финансирования сферы здравоохранения Минфин предлагает также в 2022 и 2023 годах — на 71,5 и 115,4 миллиарда рублей соответственно.

Образование тоже может потерять солидную часть финансирования. В 2021-2022 годах предлагается сократить расходы по данному направлению на 33,2 и 30,6 миллиарда соответственно.

Ранее Минфин предлагал сократить объём содержания Госдумы и Совета Федерации. В верхней палате парламента уже отметили, что сокращать её расходы не из чего.