DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

Авто
Лайфхак

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

Взмах полосатой палочки, и вот вы уже паркуетесь у обочины… Такие беседы с  инспектором ГИБДД – всегда стресс. Как не навредить себе, расскажет ИА DEITA.RU.

Среди разнообразных вопросов, которые может задать вам правоохранитель, может промелькнуть: «А где вы работаете?» – и часто водители практически на автомате, не задумываясь, отвечают.

Спрашивать об этом инспектор может по двум причинам. Первая: оценить вашу платежеспособность, то есть имеет ли смысл попросить взятку побольше. И вторая: отправить штраф на работу, чтобы там проследили за его уплатой.

Лучшей идеей будет «признаться», что временно нигде. И взять нечего, и письмо послать тоже некуда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин ждёт толковых мигрантов

4 июля 2020, 12:15
В России
Экономика

Путин ждёт толковых мигрантов

Президент Владимир Путин сказал, что в стране не хватает трудоспособных граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на banki.ru. Такую мысль гарант озвучил на встрече с рабочей группой.

По словам гаранта, страна нуждается в новых людях, уже сейчас некоторые отмечают их нехватку, а это может стать барьером для экономического роста. Он добавил, что власти будут и дальше поддерживать рождаемость в стране. Однако ждут и россиян обратно на Родину.

Говоря про мигрантов, он подчеркнул, что страна заинтересована только в тех, кто ей нужен: молодые люди с образованием или те, кто приезжает его получать. При этом он подчеркнул, что не стоит забывать о россиянах, необходимо, чтобы приток иностранцев не ломал комфортную жизнь россиян, а в социальных учреждениях не появлялись очереди.

Напомним, что в середине апреля Агентство стратегических инициатив предложило премьеру поддержать мигрантов – приравнять их к россиянам, чтобы они также могли получать карантинные деньги. Кроме этого, согласно поручению президента, в апреле для иностранцев продлили разрешения на пребывания до 15 июня, в результате чего их не могли депортировать из страны.