DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

Авто
Лайфхак

Владельцев иностранных машин в России могут лишить прав

Приобретенные за рубежом автомобили, которые обошлись покупателю в разы дешевле тех же моделей, чем на территории России, требуют особого обращения, сообщает ИА DEITA.RU.

Это касается транспортных средств, привезенных из стран, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия). Как только автомобиль попал в Россию, начинается обратный отсчет.

В течение 10 дней новый владелец должен поставить покупку на учет в ГИБДД. Исключение – если автомобиль ввезен в страну на срок не более года.

Если сэкономивший автолюбитель проигнорирует требование, ему грозит сначала штраф в размере от 500 до 800 рублей, если попадется еще раз – штраф 5 тысяч рублей. Крайний случай – лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Право на досрочную пенсию дадут особым россиянам

23 мая 2020, 18:01
Экономика
Общество
Здоровье
В России
Власть

Право на досрочную пенсию дадут особым россиянам

Врачи, которые активно борются с распространением коронавирусной инфекции, могут получить возможность выйти на пенсию досрочно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом сегодня шла речь в Совете Федерации. Сенаторы предложили предоставить льготные условия выхода на пенсию врачам, борющимся с коронавирусом в России.

Для того, чтобы реализовать своё предложением, члены СФ ФС РФ собираются внести соответствующие изменения в постановление, в котором прописан список профессий, работ и должностей, за которые в России назначается досрочная трудовая пенсия по старости.

На данный момент на досрочную пенсию могут рассчитывать только те, кто работал спасателями или участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций, например, на Чернобыльской АЭС в 1986 году.