DEITA.RU
DEITA.RU

Прохлада придет в Приморье в четверг

Погода
Приморье

Прохлада придет в Приморье в четверг

Опасная для здоровья жара, которая стояла в столице Дальнего Востока в последние дни, закончилась накануне, сообщает ИА DEITA.RU.       

В четверг, 23 июля, погода будет куда более комфортной для жизни без кондиционера. Термометр обещает показывать только около +20…22 °C, а не +30 °C. Картину дополнят умеренный до сильного ветер и переменная облачность. Осадков быть не должно.

«Днем под влиянием атмосферного фронта, смещающегося по югу Хабаровского края, и в Приморье местами могут пройти дожди, не исключены грозы. В континентальных районах высокий температурный фон сохранится, а на побережье температура продолжит понижаться, днем не выше +17...+23 °C», – рассказали в «Примпогоде».

Пока на пятницу озвучен аналогичный прогноз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

25 апреля 2020, 12:19
Общество
Здоровье
Приморье

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

Минздрав Приморья держит под контролем вспышку короновирусной инфекции на станции скорой помощи в Находке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморского края – министра здравоохранения Анастасия Худченко, ситуация в Находке находится на ее личном контроле. По ее информации, вчера в вечерних анализах были положительные результаты у 11 сотрудников скорой помощи города – это водители, фельдшеры, персонал, который был задействован в оказании медицинской помощи, уборщицы. У 70% человек заболевание протекает бессимптомно.

Министерством здравоохранения Приморского края совместно с администрацией медучреждения, властями Находки данный вопрос оперативно проработан. Мы поэтапно выводим все смены, которые находились в контакте – отправляем их на карантин, на их  место заводим работников, которые не больны и не находятся под карантинным наблюдением.

С  24 апреля идет формирование фельдшерско-сестринских бригад для оказания скорой медицинской помощи населению Находки. На место выезжал сотрудник министерства здравоохранения. Со всего края собираются бригады. Также будут привлечены студенты старших курсов медицинских училищ для помощи старшим товарищам.

«Еще раз отмечу, что нам очень помогает администрация Находки, которая предоставила водителей на эти машины. С сегодняшнего утра машины были продезинфицированы. Новые бригады уже выезжают», - подчеркнула Анастасия Худченко.