DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин обещает новые дома 55 тысячам россиян

В России
Общество

Мишустин обещает новые дома 55 тысячам россиян

Отчитываясь о работе правительства за работу в прошлом году, Михаил Мишустин уделил пристальное внимание вопросу строительства нового жилья, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам премьера, в 2020 году новое комфортное жилье получат 55 тысяч россиян. Несмотря на коронавирусный кризис, отрасль жилищного строения продолжает развиваться. 

Мишустин уточнил, что для поддержания темпов в период пандемии пришлось обеспечить сферу дополнительными финансовыми вливаниями. 

Фонду строительства жилья дополнительно выделено 30 миллиардов рублей. Также было выдано 12 миллиардов кредитов для застройщиков, дополнительные деньги дали регионам, особое внимание уделяется развитию комфортной городской среды, рассказал премьер депутатам.

Однако, как ранее сообщало DEITA.RU, хоть Россия и является европейским лидером по темпам строительства и введения в строй квартир, но для того, чтобы общее состояние жилфонда сравнялось с показателями развитых стран, необходимы десятки, а возможно и сотни лет.

Обещания Мишустина на данном этапе менее всего относятся к Дальнему Востоку, ибо именно на ДВ ситуация с жильем - самая плачевная в стране. Почти все регионы находятся в хвосте рейтинга по темпам ввода новых домов в эксплуатацию, а последнюю строчку твердо занимает Камчатский край. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску

19 марта 2020, 11:18
Здоровье

Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску

Врач-аллерголог Георгий Викулов рассказал, как можно сделать медицинскую маску с помощью домашних средств, сообщает ИА DEITA.RU.

На фоне распространяющейся паники медицинские маски сейчас практически невозможно достать, либо по завышенным ценам. Но для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, они являются отличным профилактическим средством. Чем же в таком случае заменить медицинские маски, рассказал врач.

Для лучшей защиты маску нужно сделать не менее, чем из четырех слоев. Для этого можно использовать бинт или марлю. Но если нет и этого, то в окружении чихающих и кашляющих людей можно временно закрыться шарфом.

Естественно, такие самодельные маски будут одноразовыми и пользоваться одной можно не более двух часов. Они особенно будут полезны тем, кто уже заболел или находится в непосредственном контакте с заболевшими.

Врач также отметил, что многие пропитывают такие самодельные маски антисептиками или эфирными маслами, но смысла в этом особого нет. Для вирусов важен механический барьер, на котором они оседают, дополнительные средства тут никакой роли не играют, а у некоторых может оказаться на них аллергия.

Также специалист подчеркнул, что инфекция может попадать в организм и через слизистую глаз, поэтому их тоже необходимо защищать специальными медицинскими очками без диоптрий.