DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин обещает стране «годный контент»

В России
Общество
Технологии

Мишустин обещает стране «годный контент»

Глава правительства отчитался о работе кабмина за прошлый год, сделав упор на тотальную цифровизацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня, 22 июля, Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отложенным ранее из-за коронавируса отчетом о работе правительства. Мишустин подтвердил свое реноме всероссийского «цифровизатора» - специалистом именно в этой области он зарекомендовал себя, будучи главой ФНС.

Мишустин пообещал наполнить онлайн-ресурсы страны «годным контентом». 

Это касается сферы образования, в которой дистанционное обучение через интернет должно стать дополнением к традиционному образованию. Для этого в школах запустят специальные программы, учителя пройдут курсы переподготовки. Для развития этой сферы правительство панирует акцентировать внимание на воспитании IT-специалистов нового поколения. 

Для этого, по словам премьера, к 2024 году набор на соответствующие специальности в вузах увеличат в два с половиной раза. Также правительство планирует урегулировать правовые отношения в онлайн-среде. 

Рабочая группа разработает комплекс взаимоотношений, прав и обязанностей работника и работодателя при дистанционном труде. Население все активнее будет искать вакансии, подразумевающие удаленку. 

Глава Кабмина анонсировал введение на портале «Работа в России» особого сервиса для студентов и школьников, который поможет молодым людям найти вакансии по душе. В перспективе сервис онлайн-работы заработает для всех россиян.

Завершая монолог о «годном контенте», глава правительства заверил депутатов - все сервисы государства работают исключительно ради удовлетворения потребностей людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия остановит авиасообщение со всеми странами

26 марта 2020, 16:08
Общество
В России
В Мире

Россия остановит авиасообщение со всеми странами

С 27 марта в России вводится запрет на авиасообщение с заграницей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт кабинета министров.

Рейсы будут приостановлены с другими странами по поручению правительства, отданному Росавиации. Ограничения коснутся регулярного и чартерного сообщения, кроме рейсов для вывоза из других государств россиян.

Кроме того, министру иностранных дел Сергею Лаврову дано поручение направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и Аэрофлот списки россиян, планирующих вернуться из-за границы.

Также, согласно предписанию правительства, с 26 марта Минтрансу и Росавиации поручено организовать в аэропортах страны обязательный досмотр всех россиян, прибывающих из стран, где есть зарегистрированные случаи заболевания коронавирусом.

Ранее, 23 марта в России вступило в силу ограничение на авиасообщение со всеми странами, кроме рейсов из Москвы в столицы или другие крупные города.