DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейская погоня со стрельбой напугала приморцев

Авто
Приморье
Происшествия

Полицейская погоня со стрельбой напугала приморцев

Молодой приморец без прав пытался скрыться от полиции, ездил по встречке и стал причиной стрельбы, сообщает ИА DEITA.RU.        

Инцидент произошел в темное время суток. Инспекторы ДПС остановили в Уссурийске автомобиль марки Тойота Корона, и оказалось, что водительских прав у 18-летнего рулевого нет и не было. Пока правоохранители заполняли документы, нарушитель закрылся в машине и уехал, игнорируя требования остановиться. Пытаясь сбежать, он выезжал на встречную полосу движения.

«После неоднократных требований об остановке транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, выстрелив по колесам», – рассказали в уссурийской полиции.

Остановленный приморец отказался проходить медицинское освидетельствование. Он получил 14 суток административного ареста и штрафы суммарно на 21 тысячу рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё пошло не по плану: Хазин назвал главную угрозу для экономики

6 сентября 2020, 14:50
В России

Всё пошло не по плану: Хазин назвал главную угрозу для экономики

Выделение прямой финансовой помощи обычным россиянам и представителям бизнеса во время пандемии не оказало должного эффекта на экономику страны, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

По словам эксперта, которые подтверждаются официальной статистикой Минфина и Центробанка, уровень потребительского спроса оказался недостаточно высоким для перезапуска экономики. Иными словами, россияне после окончания острой фазы пандемии, не вернулись к былому уровню потребления, который был раньше.

«Всё пошло не по плану. Ожидалось, что уже к осени спрос восстановится», – заметил экономит.

По мнению Хазина, это может означать то, что граждане России перешли к стратегии потребления выживания, когда люди тратят деньги только на самое необходимое. На то, без чего можно обойтись, типа товаров из категории показного потребления у них либо нет денег, либо нет желания тратить свои деньги на вторичные вещи.

Всё бы ничего, но именно в этом, как считает эксперт, и заключается главная угроза для экономики России: граждане могут начать бояться тратить деньги на то, что напрямую не связано с их выживанием. Это означает, что масса направлений бизнеса останется без клиентов и будет вынуждена закрыться. 

Это, в свою очередь, может повлечь за собой более существенные последствия для экономики по принципу домино, отмечает Хазин. В этой ситуации остаётся надеяться только на очередной этап помощи от государства. Однако без веских на то оснований, новой раздачи денег в России не будет.