DEITA.RU
DEITA.RU

Добычу нефти и газа приостанавливают на Сахалине

Дальний Восток
Общество

Добычу нефти и газа приостанавливают на Сахалине

Тысячи сахалинцев не знают, что будет с их работой

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко устроил прямую линию по поводу приостановки добычи нефти и газа компанией «РН-Сахалинморнефтегаз», сообщает ИА DEITA.RU. 

Решение компании моментально лишает работы большую часть жителей Охинского и Ногликского районов. По словам главы островного региона, «Роснефть» обещает продумать занятость коллектива на период приблизительно в полтора года.

«Всем сотрудникам будет предложена работа на объектах, связанных с развитием сети», – сказал Лимаренко.

Но никаких точных решений зарплатного вопроса губернатор так и не назвал, а трудоустройство охранниками и уборщиками тоже формально исполняет обещание, пусть и не подходит квалифицированным специалистам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стивен Кинг повздорил с Facebook и удалил страницу

1 февраля 2020, 19:28
Общество
В Мире

Стивен Кинг повздорил с Facebook и удалил страницу

Писатель Стивен Кинг удалил свой аккаунт в популярной социальной сети в знак протеста. Литературному деятелю не нравится обилие политической рекламы и отсутствие надежной защиты персональных данных, сообщает DEITA.RU.

Кинг отметил в «Твитер», что ему не нравится обилие ложной информации в рекламе политического характера, также он считает защиту данных в сети довольно ненадежной.

Ранее разработчики признались в утечке данных более 87 млн пользователей социальной сети, популярной во всем мире.

Кроме того, в течение семи лет – вплоть до 2014 года, соцсеть некорректно обрабатывала данные пользователей, запросто «сливая» их в мобильные приложения, откуда доступ к ним было получить довольно легко.

Напомним, что недавно Facebook получил многомилионный иск от Роскомнадзора за то, что отказался предоставить информацию о готовности информации о том, что требования по локализации баз данных пользователей из России выполнены.

Ранее Павел Дуров назвал крайне ненадежной систему защиты данных популярного приложения WhatsApp.