DEITA.RU
DEITA.RU

Два российских моряка получили по 253 года тюрьмы в Греции

В Мире
Правосудие

Два российских моряка получили по 253 года тюрьмы в Греции

Неудачный выбор работодателя стоил двум россиянам лишения свободы на абсурдный срок в Греции, сообщает ИА DEITA.RU.

Моряки, оба родом из Ижевска, признаны виновными в перевозке нелегальных мигрантов и торговле людьми. Свою вину они не признают, пишет РБК. По словам моряков, турецкий работодатель нанял их на круизную яхту, но вскоре после выхода в море яхта сломалась.

«В назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой», – рассказал вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Доводы обвиняемых суд проигнорировал, а российский консул проигнорировал заседание. Обоих приговорили к 253 годам лишения свободы. Сейчас суда ждут еще более 20 моряков из России, обвиняемых по тем же статьям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как Россия стала неуязвимой перед санкциями Запада

6 сентября 2020, 05:10
В Мире
В России
Политика

Как Россия стала неуязвимой перед санкциями Запада

Ресурсов, которые могли бы позволить «выбить» Российскую Федерацию с мирового рынка, у западных стран нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Так собеседник ФАН отреагировал на публикацию немецкой газеты Die Welt, в которой отстаивается тезис о «неуязвимости» России перед давлением со стороны Запада. Автор статьи Хольгер Цшэпитц считает, что подобное стало возможным благодаря накоплению в российской казне значительных золотовалютных резервов в размере 600 миллиардов долларов — и это на фоне сохраняющихся санкций и недавнего обвала цен на нефть. Кроме того, немецкий журналист напомнил о «шестом с конца размере государственного долга» РФ, который делает ее одной из самых финансово стабильных стран в мире.

«Это стало следствием той экономической политики, которую наша страна последовательно проводила, начиная с 2014 года — как раз под влиянием тех самых санкций, — считает Колташов. — Если бы сохранялось прежнее, «кудринское» направление в экономике России, золотовалютные резервы могли и иссякнуть. Ведь в чем оно заключалось? Преимущественно в занятии сырьевым экспортом, поддержке финансовой системы и в отказе от оказания протекции производствам. Также считалось ненужным наводить порядок в регионах, поскольку существовала убежденность в том, что «рынок», мол, сделает это сам».