DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил повысить цены на алкоголь

В России
Общество

Минфин предложил повысить цены на алкоголь

Минфин выступил с инициативой повысить минимальный ценник на популярный алкоголь, сообщает ИА DEITA.RU.

Минимальные розничные цены на бренди, коньяк, водку и ликеро-водочные изделия обещают повысить с 1 января следующего года. Соответствующий приказ публикован на портале правовой информации.

Сообщается, что цена на продукцию вырастет на 3,5 процента — до 238 рублей за бутылку объемом 0,5 литра готовой продукции с нынешних 230 рублей. Коньяк же подорожает на три процента, и вскоре отечественные любители крепких напитков смогут купить коньяк минимально за 433 рубля.

Минимальная цена на пиво также обсуждается среди российских законодателей. 

По информации «Опоры России», сейчас самый минимум пивных цен составляет около 75 рублей за литр. Росалкогольрегулирование и Минфин уже не раз обсуждали вопрос о введении МРЦ на пиво. Как сообщают источники РБК, эта мера поможет бороться с контрафактной продукцией. На сегодняшний день итогового решения нет.

Напомним, ранее Госдума анонсировала понятие закона о возвращении пива на российские футбольные стадионы осенью 2020 года. 

Поправка об официальных футбольных матчах была принята в первом чтении еще в декабре 2019 года, а в январе анонсировали и разрешение напитка на всех взрослых спортивных мероприятиях, но из-за пандемии коронавируса принятие закона было отложено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

6 августа 2020, 14:15
В России
Экономика

Минфин предложил сократить расходы на здравоохранение и образование

Российское министерство финансов выступило за сокращение финансирования таких государственных программ, как «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Если предложенные ведомством изменения будут поддержаны, то уже в следующем году расходы на российское здравоохранение могут быть снижены на 65,7 миллиардов рублей. В результате на развитие данной отрасли пойдёт лишь 721,8 миллиарда рублей.

Сокращение финансирования сферы здравоохранения Минфин предлагает также в 2022 и 2023 годах — на 71,5 и 115,4 миллиарда рублей соответственно.

Образование тоже может потерять солидную часть финансирования. В 2021-2022 годах предлагается сократить расходы по данному направлению на 33,2 и 30,6 миллиарда соответственно.

Ранее Минфин предлагал сократить объём содержания Госдумы и Совета Федерации. В верхней палате парламента уже отметили, что сокращать её расходы не из чего.