DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений

В России
Экономика

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений
Автор фото: pnp.ru

В случае начала полномасштабной гражданской войны в США, американский доллар может потерять более трети своей нынешней стоимости, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе очередного эфира на радио «Аврора» эксперт высказал своё мнение о том, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения в текущем 2020 году. По словам Делягина, лучшим решением на ближайшие месяцы является евро. Конкуренцию ему может составить разве что швейцарский франк.

При этом, если ставить задачу не только сохранить, но и попытаться приумножить свои сбережения, то на горизонте ближайших трёх лет лучше вложиться в монетарное золото. Как вариант, считает экономист, можно рассмотреть также покупку золотых слитков, однако этот способ менее надёжный в плане ликвидности и доходности.

Что касается российского рубля, то, по прогнозам Делягина, отечественная валюта в ближайшее время так и не сумеет отыграть своё падение, начавшееся ещё в самом начале весны этого года. Так что в нынешних условиях есть смысл всё же перейти в более интересные в плане прибыли варианты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный леопард отправится на операцию в Москву

11 февраля 2020, 17:12
Общество
Природа
Приморье

Дальневосточный леопард отправится на операцию в Москву

Как сообщили сотрудники национального парка «Земля леопарда», спасенный ранее после столкновения с автомобилем дальневосточный леопард Leo 131 Эльбрус отправится в Москву на операцию для продолжения лечения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

В марте прошлого года пострадавшего от столкновения с автомобилем хищника доставили в Центр реабилитации редких животных в поселке Алексеевка Приморского края. Специалисты сумели оказать ему необходимую квалифицированную помощь после тяжелых повреждений. В дальнейшем хищник прошел курс реабилитации и был готов к возвращению в дикую природу.

Однако ветеринары отметили у него излишнюю хромоту, вызванную атрофией мышц на задней лапе, а также доброкачественную опухоль на спине. Эти проблемы могут в дальнейшем значительно осложнить жизнь животного в условиях дикой природы, а потому было принято решение отправить леопарда на лечение в Москву под наблюдением ведущих ветеринарных врачей страны.

В столицу России хищника доставят на Boeing 777-300 с изображением леопарда, принадлежащим авиакомпании «Россия».

Еще один случай с Дальневосточным леопардом произошел совсем недавно под Уссурийском. Там молодого хищника загнала на дерево собака, защищавшая своего хозяина. Никто из участников произошедшего не пострадал. В парке «Земля леопарда» подтвердили, что молодые особи опасаются собак, а потому такая ситуация не удивительна.