DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

Общество
Приморье

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, жителям Приморья напомнили о необходимости ношения защитных масок в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморцы стали получать СМС от МЧС, в которых содержится предупреждение о возможности применения штрафа до 3 тысяч рублей в отношении нарушителей масочного режима. Таким образом, спасатели напомнили населению о том, что в таких местах, как общественный транспорт, рынки, торговые центры, супермаркеты и т.д. нужно появляться в маске.

Причина для такого поведения МЧС более чем понятна: вчера, 22 июля, в Приморье был зафиксирован самый высокий ежесуточный прирост новых заражённых коронавирусом. По данным оперативного штаба, за сутки было выявлено 104 новых случая, что является рекордным значением с момента начала эпидемии COVID-19 в крае.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко уже упоминал о том, что в случае ухудшения эпидемиологических показателей, власти региона будут вынуждены возобновить ограничительные меры, которые уже были сняты в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Китае распространяется таинственная болезнь

11 января 2020, 19:53
Происшествия
В Мире

В Китае распространяется таинственная болезнь

44 случая тяжелой пневмонии зафиксировали в китайской провинции Хубэй. 11 человек в тяжелом состоянии, сообщает DEITA.RU.

По информации портала «Примпогода», пока врачи не смогли найти источник инфекции, а также то, каким именно образом она распространяется.

Местные издания отмечают, что большинство пострадавших от тяжелой болезни работали на рынке морепродуктов – сейчас его закрыли из-за эпидемии. Отмечается, что пациенты жалуются на трудности с дыханием и лихорадку. Порой болезнь поражает и легкие.

Более того, новая форма болезни зарегистрирована и в Гонконге – отмечается, что все шестеро заболевших до этого побывали в провинции и городе, откуда пришла болезнь.

Сейчас официально зарегистрировано 59 заболевших, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. В аэропортах Гонконга и Сингарпура, куда болезнь добралась из-за туристов, сейчас особый режим и карантинная проверка.

Александра Маслова