DEITA.RU
DEITA.RU

Дешёвый бензин предложили вернуть в Россию

В России
Экономика

Дешёвый бензин предложили вернуть в Россию

Минэнерго предлагает отменить временный запрет на импорт топлива из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В ведомстве полагают, что текущий уровень производства и отгрузок топлива внутри страны уже вышел на необходимый уровень для создания профицита отечественным производителям.

Временный запрет на ввоз в Россию дешёвого иностранного бензина действует в стране с 2 июня до 1 октября текущего года.

Отмечается, что с апреля по май потребление таких видов топлива, как автомобильный бензин, дизель и авиационный керосин снизилось на 40-60% от обычного уровня.

Благодаря временному запрету на импорт суточное производство автомобильного бензина с 1 по 30 июня в России стабильно превышало растущий спрос.

Таким образом, набранные к данному моменту показатели, по мнению Минэнерго, позволяют снять ограничения по ввозу в страну иностранного топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль Comic Con пройдет в онлайн формате

10 мая 2020, 19:00
Общество
Культура

Фестиваль Comic Con пройдет в онлайн формате

Массовые мероприятия по всему миру либо отменяются, либо переносятся в дистанционный режим. Второй путь избрали для себя организаторы знаменитого фестиваля гик-культуры Comic Con, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежегодно фестиваль проходил в Сан-Диего, теперь же, в условиях пандемии, он пройдет в онлайн формате.

Отмечается, что организаторы уже анонсировали в twitter переход фестиваля в онлайн режим. Точные даты пока не названы – известно, что мероприятие пройдет летом 2020 года и будет носить название Comic Con At Home.

Организаторы в шутливой форме «прорекламировали» мероприятие, пообещав участникам «бейджи для всех», «бесплатную парковку»,  все билеты в первом ряду и свободное присутствие домашних питомцев, а также любимые закуски на индивидуальный вкус каждого.