DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские энергетики – одни из лучших в области охраны труда

Энергетика

Хабаровские энергетики – одни из лучших в области охраны труда

Накануне структурному подразделению «Центральные электрические сети» Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) вручен диплом серебряного призера ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую организацию в области охраны труда среди предприятий производственной сферы численностью свыше 250 человек по итогам 2019 года.

Второе место в столь значимом конкурсе для всех без исключения крупных компаний топливно-энергетического и промышленного сектора региона СП «Центральные электрические сети» хабаровского филиала АО «ДРСК» заняло, прежде всего, благодаря комплексной работе электросетевого предприятия, направленной на сокращение случаев как производственного травматизма, так и среди рядовых жителей края.

- Наша приоритетная задача – сохранение жизни и здоровья персонала. Так, в течение всего 2019 года по различным направлениям нами было проверено более 1000 бригад, свыше 2600 рабочих мест в Центральных электрических сетях. С целью повышения квалификации специалистов и обеспечения превентивных мер по недопущению несчастных случаев проведены соревнования профессионального мастерства среди водителей, механиков, бригад электромонтёров. Ежемесячно проходят Дни охраны труда и пожарной безопасности. Именно такой системный подход к организации процесса охраны труда является одним из ключевых факторов минимизации несчастных случаев на производстве - отмечает и.о. начальника службы охраны труда и надежности СП «ЦЭС» Хабаровских электрических сетей Татьяна Пичуева.

Из-за действующих ограничительных мер церемония награждения победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию в области охраны труда среди предприятий производственной сферы по результатам 2019 года в комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края прошла в закрытом режиме. Итоги конкурсной комиссией были подведены месяцем ранее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

27 марта 2020, 11:41
Происшествия
Приморье

Машины переворачиваются на скользких трассах в Приморье -видео

Только за минувшее утро в Приморье случилось два ДТП с переворотом – на разных трассах, но довольно похожие – в обоих случаях машины улетели в кювет с трассы и упали на крышу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы в автопабликах, первый «перевертыш» обнаружили на трассе Большой Камень-Фокино – инормарка просто «улетела» с проезжей части.

А вот поступок очевидца следующей аварии дружно осудили комментаторы в социальных сетях. Стоит отметить, что произошла она на не самой популярной у автомобилистов трассе Орловка-Лубянка.

«По этой трассе машины очень и очень редко ездят. И то, что оператор проехал мимо и не помог – это очень и очень плохо!»

«Совсем уже! Там одна машина в полчаса проезжает – и он просто проехал мимо!»

«Главное же – на телефон поскорее снять и выложить».