DEITA.RU
DEITA.RU

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

В России
Общество

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

Россиянам придётся платить штрафы на курение кальянов, вейпов и снюсов в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Госдума приняла закон, согласно которому на них будет распространяться антитабачное законодательство. Инициатива долго вызревала в парламенте: законопроект был внесён на рассмотрение депутатов ещё в 2017 году.

В итоге, после долгих обсуждений и внесения изменений, многострадальный законопроект решили поддержать. Теперь все продукты, содержащие никотин, приравниваются к обычным сигаретам.

Это значит, что на них будет распространяться административная ответственность, в частности, за вовлечение в употребление несовершеннолетних, их использование в помещениях и демонстрацию на широком экране.

Также на законодательном уровне будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Таким образом, фраза «Парю, где хочу», может считаться более неактуальной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ветеранам планируют обеспечить пожизненно бесплатную мобильную связь

19 февраля 2020, 16:44
Общество
В России

Ветеранам планируют обеспечить пожизненно бесплатную мобильную связь

Ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены бесплатной сотовой связью на всю жизнь, сообщает ИА DEITA.RU.

Новшество будет касаться связи по всей стране, включая межгород. Акция должна стать бессрочной и абсолютно бесплатной, пишет пресс-служба «Единой России». 

Речь о патриотически-благотворительных планах зашла во время заседания оргкомитета «Наша победа». По сведениям Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, поддержка от основных телекоммуникационных компаний уже получена, остались детали.

«Мы прорабатываем технические детали – нам важно обеспечить уверенный прием связи там, где проживает ветеран. Совместно с операторами эту инициативу мы реализуем», – заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

Также ранее было объявлено, что каждый проживающий в России фронтовик и инвалид Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон.