DEITA.RU
DEITA.RU

110 новых: в Приморье растёт число заражений COVID-19

Общество
Приморье

110 новых: в Приморье растёт число заражений COVID-19

Владивосток – 63, Уссурийск – 15, Арсеньев – 7, Партизанск – 4, Партизанский район – 5, Хасанский район и Находка – 3, Михайловский и Октябрьский районы, а также Дальнегорск – 2, Анучинский, Чугуевский, Черниговский и Спасский районы – 1.

Таков прирост новых заболевших коронавирусом в Приморском крае за минувшие сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Как отмечают представители территориального управления Роспотребнадзора, в Приморье растёт доля бессимптомных больных, которые представляют самую большую опасность для окружающих, т.к. они могут заражать других людей, ничего не подозревая.

Кроме этого, стало известно, что жертвой заразы встал ещё один приморец. Им оказался 68-летний мужчина, имевший тяжёлые хронические заболевания.

За это же время вылечилось ещё 84 человека.

Ранее МЧС уже предупреждало жителей Приморья о том, что в связи с повышением уровня заболеваемости коронавирусом, необходимо носить защитные маски, находясь в местах скопления людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

23 июля 2020, 09:15
Общество
Приморье

МЧС выступило с важным предупреждением для приморцев

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, жителям Приморья напомнили о необходимости ношения защитных масок в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморцы стали получать СМС от МЧС, в которых содержится предупреждение о возможности применения штрафа до 3 тысяч рублей в отношении нарушителей масочного режима. Таким образом, спасатели напомнили населению о том, что в таких местах, как общественный транспорт, рынки, торговые центры, супермаркеты и т.д. нужно появляться в маске.

Причина для такого поведения МЧС более чем понятна: вчера, 22 июля, в Приморье был зафиксирован самый высокий ежесуточный прирост новых заражённых коронавирусом. По данным оперативного штаба, за сутки было выявлено 104 новых случая, что является рекордным значением с момента начала эпидемии COVID-19 в крае.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко уже упоминал о том, что в случае ухудшения эпидемиологических показателей, власти региона будут вынуждены возобновить ограничительные меры, которые уже были сняты в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.