DEITA.RU
DEITA.RU

«У меня получилось!»: Школьники Приморья проводят каникулы в детском технопарке

Образование
Приморье

«У меня получилось!»: Школьники Приморья проводят каникулы в детском технопарке

В детском технопарке «Кванториум» стартовала смена летних интенсивов и мастер-классов для юных приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. По ряду направлений ребят принимают с 10 лет, в другие квантумы с 12 лет.

Смена называется «Инженерные каникулы» и продлится с 22 по 31 июля текущего года. Подробнее о работе технопарка рассказала Ксения Харлан, руководитель детского технопарка «Кванториум» МАУ ДО «ВГ ДДТ».

«Эта смена образовательных летних интенсивов и мастер-классов для детей, чтобы они могли попробовать себя и определились в научно-техническом и инженерном творчестве, смогли попробовать что же это такое, и выбрать в дальнейшем, будут ли они заниматься в детском технопарке или нет. Параллельно с этим работает приемная комиссия, которая записывает детей на обучение в детском технопарке», ¬– отметила Ксения Васильевна.

Дети увлечены занятиями – в одном кабинете занимаются программированием виртуальной реальности, в другом готовят тестируют настольные ветрогенераторы, в третьем изучают основы графических программ и создают настоящие поделки, которые можно увидеть, потрогать и забрать себе на память.

«Ребята очень счастливы осознавать, что та или иная поделка это полностью их работа. Они понимают, что они не купили ли её – вот я нарисовал её и вот я уже держу её в руках. Ребята говорят: «У меня получилось! А мы не думали, что у нас получится», – дети испытывают огромное удовольствие от того, что они производят», – рассказала о настрое школьников Мария Фёдорова, наставник «Промдизайнквантума».

Стоит отметить, что занятия абсолютно бесплатные, однако выполняют важную функцию – помогают определиться с будущей профессией.
«Оборудование детского технопарка закуплено за счет консолидированного бюджета, федерального, краевого и муниципального. Был выигран грант, конкурсная комиссия Министерства просвещения признала, что наша конкурсная заявка подходит, чтобы на базе Дворца детского творчества создать Детский технопарк, были выделены средства из бюджетов разного уровня, и закуплено оборудование», – рассказала Ксения Харлан, руководитель технопарка.

Работа «Кванториума» осуществляется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Кроме того, в Приморье реализуется госпрограмма «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

19 августа 2020, 11:50
В Мире
Политика
Армия

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

Вооруженные силы Республики Беларусь приведены в полную боевую готовность на западных границах страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности. Как рассказал белорусский лидер, появились заявления представителей стран Запада, в том числе и руководителей ряда государств, «которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит».

«И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность», 

— цитирует Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Накануне Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку заявил, что на западных границах республики идет наращивание военной мощи других государств. «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ», — сказал Александр Лукашенко.

Ранее военный и политический деятель Игорь Стрелков рассказал о возможном введении российских войск в Белоруссию в 2020 году. Как он считает, ввод российских войск в Беларусь возможен, но он надеется, что до этого дело не дойдет. «С точки зрения Кремля это будет тактический выигрыш и огромный стратегический проигрыш в будущем», - сказал Стрелков.

По его мнению, сложно оценить все нюансы введения российских войск в Белоруссию, если оно произойдет. У России тогда появится еще один фронт, четвертый по счету, после Донбасса, Сирии и Ливии. Главной же проблемой российский военный и политический деятель видит то, что невнятная внешняя политика России не дает никаких гарантий того, что даже тактический успех будет целесообразным и оправданным.