DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин объяснил, что помешало российской экономике сделать рывок

В России
Экономика

Мишустин объяснил, что помешало российской экономике сделать рывок

Пандемия коронавируса и обрушение нефтяного рынка стали главными препятствиями для рывка российской экономики, считает премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Выступая с отчётом в Госдуме, глава кабмина отметил, что предыдущий состав правительства заложил хороший резерв для прорыва, установив макроэкономическую и бюджетную стабильность.

По словам Мишустина, что объём Фонда национального благосостояния к началу 2020 года составил почти 8 триллионов рублей, а показатели инфляции и безработицы находились на минимальных значениях.

Кроме этого, уровень государственного долга составлял всего 12,3% ВВП, а общие объёмы золотовалютных резервов увеличились до 554 миллиардов долларов. Все это, как отметил премьер, создавало отличные предпосылки для рывка в экономике, однако этого не случилось.

Всему виной – коронавирусная инфекция и дисбаланс на рынке углеводородов, в первую очередь – нефти.

Ранее российский премьер заявлял о том, что пандемия COVID-19 практически полностью обнулила все достижения государства в борьбе с бедностью, достигнутые за последние годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

13 июня 2020, 20:15
В Мире
Общество

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

Несмотря на все прилагаемые усилия, Китай всё ещё не может окончательно побороть коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Новый потенциальный очаг распространения опасной заразы китайские учёные-эпидемиологи нашли на крупнейшем оптовом рынке Пекина. Как оказалось, вирус находился на разделочной доске для лосося.

Регистрация нового 52-летнего заражённого в китайской столице стала первым случаем заболевания COVID-19 в городе за последние 56 дней. Отмечается, что заразившийся мужчина долгое время не выезжал из Пекина.

После этого случая пекинский рынок был временно закрыт. Власти города начали эпидемиологическое расследование и проверки по факту нового заражения. Уже известно, что на многих других предметах с рынка, где была обнаружена разделочная доска с коронавирусом, следы инфекции не найдены.